A merengue pavlova é uma sobremesa que muitas pessoas gostam de pedir quando vão a um restaurante ou confeitaria. Vale a pena tentar fazê-la em casa. Embora seja normalmente servida com uma composição de framboesas e mirtilos frescos, no outono vale a pena experimentar e adicionar um toque alaranjado, ou seja, abóbora. No artigo abaixo, vamos dar-lhe dicas sobre como fazer pavlova de abóbora. A pavlova de abóbora é uma combinação única de merengue crocante, creme leve e aveludado com um toque de laranja e abóbora aromática. Nozes e creme de avelã conferem personalidade e uma agradável crocância ao conjunto. Esta sobremesa é ideal para todas as ocasiões especiais, os convidados ficarão certamente impressionados.
Receita de pavlova de abóbora
Para preparar o merengue, você vai precisar de:
- 6 claras de ovo,
- 300 g de açúcar branco refinado,
- 1 colher de chá de sumo de limão,
- 2 colheres de chá de farinha de batata,
- uma pitada de sal.
Ingredientes para o creme:
- 250 g de queijo mascarpone,
- 250 g de puré de abóbora,
- 50 g de manteiga,
- 80 g de açúcar mascavado,
- sumo de meia laranja.
Para decorar:
- 50 g de creme de avelãs,
- 50 g de avelãs,
- 50 g de pistácias.
Como fazer pavlova de abóbora?
Bata as claras com uma pitada de sal até ficarem em neve. Em seguida, adicione uma colher de sopa de açúcar, batendo continuamente até a merengue ficar espessa e brilhante. No final, adicione o sumo de limão e a farinha de batata, mexendo delicadamente com uma espátula.
Aqueça o forno a 160 °C.
Divida a clara em três partes. Com cada uma delas, forme um círculo com cerca de 21-22 cm de diâmetro e 2-3 cm de espessura em duas assadeiras.
Leve ao forno e asse por 10 minutos, depois reduza a temperatura para 120 °C, depois reduza a temperatura para 100 °C e asse por mais 2 horas. Após esse tempo, deixe o merengue no forno com a porta entreaberta até esfriar completamente.
Prepare o creme de abóbora. Bata a manteiga com o açúcar mascavado por cerca de 5 minutos até a mistura ficar clara e fofa. Adicione gradualmente o mascarpone alternando com o puré de abóbora, mexendo sempre em velocidade baixa. Adicione o sumo de laranja e misture bem. Coloque o creme pronto no frigorífico por pelo menos 15 minutos para esfriar e engrossar um pouco.
Espalhe o creme de abóbora sobre as bases de merengue resfriadas, distribuindo uniformemente.
Numa tigela, misture o creme com as nozes e pistácios picados. Espalhe por cima da pavlova de abóbora.