Você ainda não provou uma couve-flor assim. Com molho de tomate, ela fica deliciosa

Em muitas casas, a couve-flor é geralmente servida cozida com pão ralado frito na manteiga. Mas se quiser variar, prepare uma couve-flor saborosa refogada em molho de tomate. Ficará muito saborosa e certamente agradará a todos em casa. A couve-flor refogada em molho de tomate é um prato vegetariano interessante, que também pode ser servido como acompanhamento de carnes

Este prato simples à base de vegetais combina a doçura da couve-flor com o toque marcante e levemente salgado das alcaparras e a intensidade dos tomates secos. O molho aveludado envolve lindamente os floretes, e o gergelim torrado adiciona uma agradável nota de nozes e crocância. A couve-flor refogada em molho de tomate é ideal como um almoço rápido, sem necessidade de acompanhamentos. Além disso, este prato é muito saudável, sendo uma excelente fonte de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes.

Receita de couve-flor refogada em molho de tomate

Para preparar esta receita, você vai precisar de:

  • 1 couve-flor,
  • 200 ml de passata de tomate,
  • 30 g de tomates secos,
  • 2 dentes de alho,
  • 1 colher de sopa de alcaparras em conserva,
  • meia colher de chá de orégãos,
  • meia colher de chá de manjericão,
  • sal e pimenta,
  • azeite para fritar,
  • um pouco de sésamo para polvilhar,
  • um pouco de sal e açúcar para cozinhar a couve-flor.

Como preparar couve-flor com molho de tomate?

Divida a couve-flor em floretes e lave-os. Ferva água com sal e um pouco de açúcar. Adicione a couve-flor e cozinhe até ficar meio macia. Aqueça o azeite numa frigideira grande. Enquanto isso, descasque e pique o alho. Junte-o e refogue por um momento. Adicione os tomates secos e a couve-flor cozida. Adicione o molho de tomate, as alcaparras, o orégão e a manjericão. Se o molho parecer muito espesso, adicione 2-3 colheres de sopa de água (ou uma colher de chá do líquido das alcaparras). Tempere com sal e pimenta.

Reduza o lume, tape e deixe cozinhar durante 8-10 minutos. Por fim, retire a tampa e deixe o molho evaporar para que cubra bem os floretes. Depois de servir a couve-flor com molho de tomate, polvilhe delicadamente com sésamo.

Sofia/ author of the article

Sou Sofia, escrevo artigos sobre receitas culinárias: instruções claras, fotos passo a passo e ideias para todos os dias, para cozinhar com prazer.

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