Vale a pena comê-los no outono e no inverno. Eles reforçam a imunidade e ajudam a manter o peso

As abóboras marinadas são vegetais crocantes, ligeiramente picantes e coloridos, que são a forma ideal de guardar os sabores do verão em frascos. São ótimas para saladas, sanduíches ou como um petisco independente. Estão repletas de um delicioso aroma a alho e ervas aromáticas. As abóboras são saudáveis? As abóboras são vegetais com poucas calorias, fáceis de digerir e cheias de nutrientes valiosos. Elas têm vitaminas A, C e do grupo B, além de minerais, como potássio, fósforo e magnésio. Graças ao alto teor de água e fibra, elas ajudam na digestão, melhoram o funcionamento do intestino e ajudam a manter o peso ideal. São também uma fonte de antioxidantes, que fortalecem o sistema imunitário e protegem as células do stress oxidativo. As abóboras são excelentes em dietas de emagrecimento e de fácil digestão.

Os abobrinhas marinadas também são valiosas, embora percam um pouco de vitamina C durante a pasteurização. No entanto, continuam a manter a fibra, os minerais e as propriedades benéficas para a saúde. Vale a pena preparar estas conservas para o inverno. Não só permitem desfrutar do sabor dos legumes sazonais durante todo o ano, como também enriquecem a dieta com nutrientes que apoiam o sistema digestivo e a imunidade.

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Abobrinhas marinadas – receita

Ingredientes:

  • 1 kg de abobrinhas pequenas,
  • 2 cenouras,
  • 4 dentes de alho,
  • 2 ramos de endro,
  • 2 rodelas de limão,
  • 1 colher de chá de sementes de coentro,
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda,
  • 8 grãos de pimenta preta,
  • 1/4 colher de chá de sementes de aipo,
  • folha de louro.

Calda:

  • 750 ml de vinagre branco,
  • 750 ml de água,
  • 3 colheres de sopa de sal,
  • 3 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo:

Lave e seque as abóboras pequenas. Lave também as cenouras e corte-as em fatias finas.

No fundo de quatro frascos limpos e esterilizados, coloque uniformemente os dentes de alho cortados, meia fatia de limão e os temperos: endro, coentro, mostarda, ¼ de folha de louro e pimenta preta.

Misture os legumes e coloque-os bem apertados nos frascos.

Coloque o vinagre, a água, o sal e o açúcar numa panela. Leve a mistura para ferver e, em seguida, despeje-a sobre os vegetais nos frascos, de modo que as abóboras fiquem completamente submersas e haja 5 mm de espaço livre no topo.

Feche bem os frascos e deixe-os arrefecer sobre a bancada. Guarde no frigorífico. Em alternativa, pode pasteurizá-los – coloque-os numa panela forrada com um pano de linho e cubra com água até cerca de 3/4 da altura. Cozinhe durante cerca de 20 minutos, retire e coloque-os na bancada com a parte superior virada para baixo. Pode então guardar os produtos na despensa.

Sofia/ author of the article

Sou Sofia, escrevo artigos sobre receitas culinárias: instruções claras, fotos passo a passo e ideias para todos os dias, para cozinhar com prazer.

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