Os escalopes de trigo são um prato saboroso e fácil de preparar. É importante referir que este tipo de grão é rico em vitaminas B, ferro, magnésio e potássio. Também contém proteínas e fibras, o que torna os pratos preparados com ele muito saciantes. Para preparar um jantar delicioso, basta ferver a cevada, adicionar cogumelos secos, ovos, cebola e temperos. Este prato é perfeito para vegetarianos ou para quem deseja reduzir o consumo de carne na dieta diária.
Receita de costeletas de trigo sarraceno
Para preparar este prato, vai precisar de:
- 160 g de trigo sarraceno,
- 30 g de cogumelos secos,
- 2 cebolas,
- 2 ovos,
- 100 ml de óleo de girassol,
- sal, pimenta,
- ¼ colher de chá de tomilho seco,
- 30 g de pão ralado.
As costeletas prontas são melhor servidas com batatas cozidas e salada de beterraba.
Como preparar as costeletas de trigo sarraceno?
Lave bem 30 g de cogumelos secos e despeje água fervida sobre eles. Deixe-os de molho durante a noite.
Escorra os cogumelos (guardando o caldo) e pique-os finamente. Lave os grãos de trigo sarraceno e despeje o caldo quente de cogumelos sobre eles. Cozinhe até ficarem macios.
Aqueça uma colher de sopa de óleo numa frigideira e frite a cebola picada juntamente com os cogumelos picados até ficarem translúcidos.
Adicione os cogumelos e a cebola fritos aos grãos arrefecidos, adicione tomilho, tempere com sal e pimenta. Adicione 2 ovos e misture bem.
Com as mãos molhadas, forme almôndegas pequenas e grossas. Cubra-as com pão ralado. Frite-as em óleo quente até dourarem dos dois lados.