Uma ideia para um jantar sem carne. Costeletas aromáticas de trigo sarraceno

Os escalopes de trigo são um prato saboroso e fácil de preparar. É importante referir que este tipo de grão é rico em vitaminas B, ferro, magnésio e potássio. Também contém proteínas e fibras, o que torna os pratos preparados com ele muito saciantes. Para preparar um jantar delicioso, basta ferver a cevada, adicionar cogumelos secos, ovos, cebola e temperos. Este prato é perfeito para vegetarianos ou para quem deseja reduzir o consumo de carne na dieta diária.

Receita de costeletas de trigo sarraceno

Para preparar este prato, vai precisar de:

  • 160 g de trigo sarraceno,
  • 30 g de cogumelos secos,
  • 2 cebolas,
  • 2 ovos,
  • 100 ml de óleo de girassol,
  • sal, pimenta,
  • ¼ colher de chá de tomilho seco,
  • 30 g de pão ralado.

As costeletas prontas são melhor servidas com batatas cozidas e salada de beterraba.

Como preparar as costeletas de trigo sarraceno?

Lave bem 30 g de cogumelos secos e despeje água fervida sobre eles. Deixe-os de molho durante a noite.

Escorra os cogumelos (guardando o caldo) e pique-os finamente. Lave os grãos de trigo sarraceno e despeje o caldo quente de cogumelos sobre eles. Cozinhe até ficarem macios.

Aqueça uma colher de sopa de óleo numa frigideira e frite a cebola picada juntamente com os cogumelos picados até ficarem translúcidos.

Adicione os cogumelos e a cebola fritos aos grãos arrefecidos, adicione tomilho, tempere com sal e pimenta. Adicione 2 ovos e misture bem.

Com as mãos molhadas, forme almôndegas pequenas e grossas. Cubra-as com pão ralado. Frite-as em óleo quente até dourarem dos dois lados.

Sofia/ author of the article

Sou Sofia, escrevo artigos sobre receitas culinárias: instruções claras, fotos passo a passo e ideias para todos os dias, para cozinhar com prazer.

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