Tem convidados a caminho e está a pensar que petisco lhes servir? Se sim, experimente esta receita rápida de pimentos recheados. Têm um sabor doce e picante que combina na perfeição com o recheio de queijo cremoso, pepino fresco e salmão fresco. Quando colocar esta entrada na mesa, vai desaparecer rapidamente dos pratos.
Os pimentos piquillo espanhóis são uma variedade doce de malagueta. Estes pequenos pimentos parecem-se com os seus primos picantes, mas têm um sabor suave. Na Polónia, é mais fácil comprá-los processados – assados, descascados e marinados. Nesta versão, são perfeitos para rechear com vários tipos de pastas. Também pode utilizá-las em saladas ou salsas.
Receita de pimentos recheados
Para preparar esta receita, vai precisar de:
- 10-12 pimentos piquillo (em conserva),
- 300 g de queijo cremoso,
- 150 g de salmão fumado,
- 1 pepino,
- 1 cebola chalota,
- 2 dentes de alho,
- 1 colher de chá de pimenta picante,
- sal, pimenta-limão (a gosto).
Como preparar os pimentos recheados?
Corte o salmão, o pepino e a chalota em pedaços pequenos. Esmague o alho com um espremedor.
Misture o salmão e os legumes com o queijo creme. Tempere o recheio com pimenta picante e, a gosto, sal e pimenta-limão.
Escorra os pimentos da marinada. Recheie com o recheio. Sirva como aperitivo ou como acompanhamento de pratos, por exemplo, carnes grelhadas.