Um almoço reconfortante no Dia de Todos os Santos. Não precisa ficar horas na cozinha

O Dia de Todos os Santos costuma ser uma ocasião para se reunir com os parentes. Para muitas pessoas, um almoço festivo após o regresso do cemitério é uma tradição familiar. O que preparar para essa ocasião? O melhor é optar por pratos quentes e saciantes, cuja preparação não demore muito tempo. Um deles é o aromático guisado de frango. Confira a receita!

O que preparar para o jantar do Dia de Todos os Santos? No Dia de Todos os Santos, os polacos de todo o país dirigem-se em massa aos cemitérios para homenagear a memória dos seus entes queridos falecidos. Muitas pessoas organizam então reuniões familiares, durante as quais recordam os familiares que partiram.

Durante a celebração familiar do Dia de Todos os Santos, vale a pena garantir que o almoço preparado seja reconfortante e nutritivo. É importante ressaltar que, ao voltar do cemitério, nem todos têm tempo para passar horas na cozinha preparando a refeição. Nesse caso, vale a pena optar por receitas simples e comprovadas.

Uma sugestão interessante para um jantar festivo é o guisado de aves. Para prepará-lo, podemos usar carne de peru ou frango. O guisado aromático certamente aquecerá os convidados que estiverem com frio após uma longa caminhada.

Um jantar reconfortante para o Dia de Todos os Santos

Como começar a cozinhar um guisado de peru ou frango? Primeiro, é necessário adquirir os ingredientes necessários. Se esperamos um número maior de convidados, vale a pena usar o dobro da quantidade. Aqui está a lista dos produtos necessários:

  • 450 g de filé de peito de peru;
  • 1 pimento vermelho;
  • 1 pimento amarelo;
  • 1 cebola grande ou 2 pequenas;
  • 250 ml de passata de tomate;
  • 250 ml de caldo de galinha ou de legumes;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de pimenta doce moída;
  • ½ colher de chá de pimenta moída picante (pode ser omitida, se não gostarmos de picante);
  • 1,5 colheres de chá de manjerona;
  • 2 folhas de louro;
  • sal e pimenta;
  • farinha de trigo para empanar os pedaços de peru;
  • óleo de colza.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, corte o filé de peru em pedaços menores, removendo previamente quaisquer membranas e partes mais duras. Coloque-os numa tigela e tempere com sal, pimenta e pimenta moída. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. Agora, vamos empanar os pedaços de peru na farinha de trigo. Em seguida, fritamos em óleo de colza aquecido até dourar bem. Depois, retiramos e reservamos por algum tempo.
  3. Prepare os legumes. Lave os pimentos e corte-os em pedaços pequenos. Corte a cebola em cubos pequenos. Adicione um pouco de óleo à frigideira onde fritou o peru e, em seguida, junte a cebola e os pimentos. Adicione os dentes de alho esmagados com um espremedor.
  4. Fritamos tudo durante alguns minutos e, em seguida, regamos com o caldo e adicionamos o peru previamente frito. Adicionamos as folhas de louro e a manjerona ao guisado.
  5. Coloque em lume brando e cozinhe o guisado tapado durante cerca de 20-25 minutos, até a carne ficar macia. Em seguida, adicione o molho de tomate e cozinhe durante mais 5 minutos. Passado esse tempo, o prato deve estar pronto.

O guisado de peru é rápido e fácil de preparar. É um prato aromático e reconfortante, ideal para um jantar festivo no Dia de Todos os Santos.

Com o que servir o jantar?

O guisado de aves deve ser servido com os acompanhamentos adequados. Girassol ou cevada ou batatas cozidas são ideais para este prato. Nada impede que este prato seja servido também com pão caseiro.

E quanto às saladas? Para acompanhar o guisado de peru, vale a pena preparar uma salada de cenoura com rábano, uma salada à base de aipo ou a popular Coleslaw. Também são ideais vários tipos de saladas de vegetais frescos, por exemplo, salada de tomate, rúcula, cebola roxa e molho de ervas com um pouco de mel.

Sofia/ author of the article

Sou Sofia, escrevo artigos sobre receitas culinárias: instruções claras, fotos passo a passo e ideias para todos os dias, para cozinhar com prazer.

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