Torrada crocante com legumes e queijo cremoso. Faço sempre quando não tenho ideias para o jantar

O aperitivo de pimentos assados fica realmente leve e colorido, e por isso imediatamente mais apetitoso. Na minha opinião, é a maneira ideal de preparar um jantar rápido ou um aperitivo que vai impressionar numa festa. A doçura dos pimentos assados combina com a suculência do pepino e o aroma das verduras adicionadas. É um pecado não provar um prato tão delicioso.

O pimento assado é um ingrediente muito expressivo, por isso adoro quando é a base dos meus pratos. A sua polpa macia, doçura delicada e aroma ligeiramente fumado fazem com que combine perfeitamente com vegetais, ervas aromáticas e queijos cremosos. Este petisco tem um aspeto, um aroma e um sabor fantásticos – apela literalmente a todos os sentidos. Para preparar um jantar delicioso ou um aperitivo para uma festa, bastam apenas alguns ingredientes. Garanto que conquistará facilmente os corações (e os estômagos) dos seus entes queridos.

Como assar pimentos?

Este vegetal aromático e intensamente vermelho é a chave para o sucesso deste aperitivo. Como assar pimentos para que fiquem perfeitos? O mais simples é colocar os pimentos lavados, secos, cortados e sem sementes numa assadeira forrada com papel vegetal. Eu, especialmente quando asso uma pequena quantidade de vegetais, costumo colocá-los numa forma para tartes levemente untada (assim posso colocá-la rapidamente na máquina de lavar louça depois). A assadeira ou forma é então colocada no forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por cerca de 30 minutos. O sinal de que os legumes estão prontos é a casca dourada e, em alguns pontos, queimada.

Depois de retirar do forno, vale a pena transferi-los para um prato (a menos que estejam na forma) e cobri-los com película aderente durante alguns minutos. Assim, a casca separar-se-á mais facilmente da polpa e o interior permanecerá macio e suculento. Depois de arrefecer, retire a casca. O pimento assado não só encanta pelo seu sabor, como também mantém a maioria dos seus valores nutricionais. É uma fonte de vitaminas C e E e de beta-caroteno, que são libertados durante a cozedura. No entanto, é importante ter cuidado com a casca queimada – embora acrescente aroma, em excesso pode ser difícil de digerir.

Petisco de pimentos assados – receita

O petisco de pimentos assados é uma excelente opção para um jantar leve ou uma entrada elegante durante um encontro com amigos. O pimento assado, combinado com pepino crocante, verduras frescas e um molho aromático, cria um sabor agradavelmente refrescante. Servido sobre uma torrada com azeite e queijo cremoso, é delicado, cremoso e suculento.

As torradas com pimento assado e acompanhamentos impressionam sempre que as sirvo a alguém

Ingredientes:

  • 2 pimentos vermelhos (de tamanho médio),
  • pepino,
  • um ramo de coentros frescos,
  • uma colher de chá de vinagre balsâmico,
  • azeite,
  • baguete de trigo,
  • um dente de alho grande,
  • queijo tipo Philadelphia.

Modo de preparo:

Passo 1

Lave bem os pimentos, corte-os ao meio e remova os pedúnculos e as sementes. Coloque um pouco de azeite no fundo da assadeira e espalhe com um pincel. Coloque os legumes cortados, com o corte para baixo. Assar os legumes na assadeira facilita o preparo do aperitivo

Passo 2

Coloque a forma no forno pré-aquecido a 200 graus Celsius (no modo superior-inferior) e asse por cerca de 30 minutos. Retire quando a parte superior dos legumes estiver dourada. No meu caso, ficou bastante casca queimada, mas tenha cuidado – o pimento pode ficar um pouco mais difícil de digerir (nesse caso, é necessário descascá-lo cuidadosamente). A casca dourada é sinal de que está na hora de retirar os pimentos do forno.

Passo 3

Cubra o recipiente com película aderente por um momento. Isso facilitará a remoção da camada externa. Após alguns minutos, descubra e retire delicadamente a casca. Deixe esfriar por um momento. A casca deixada no pimento é pouco apetitosa, dura e pode até prejudicar a saúde.

Passo 4

Cuide dos restantes legumes. Coloque o pepino lavado, seco e cortado em fatias finas numa tigela. Adicione também as folhas de coentros picadas, lavadas e secas. Por fim, corte o pimento descascado e arrefecido em tiras finas, não muito longas, e coloque-as também na tigela. Em vez de coentros, pode usar outras ervas aromáticas

Passo 5

Regue os ingredientes na tigela com uma colher de chá de vinagre balsâmico. O petisco não requer muitos temperos, pois o vinagre realça eficazmente o sabor característico do pimento. Se não gosta do sabor do vinagre balsâmico, misture uma colher de chá de azeite com pimenta fresca ou flocos de malagueta, por exemplo. Isto alterará o sabor do petisco, mas continuará a ser igualmente delicioso. Misture tudo e deixe repousar para que os aromas dos ingredientes se misturem. O petisco não requer muitos temperos

Passo 6

Corte a baguete em fatias e unte um dos lados com azeite (esse será o lado superior da torrada). Não é necessário usar uma camada espessa de gordura. Frite por alguns instantes numa frigideira aquecida (basta alguns minutos, coloque o lado untado na frigideira) ou leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por cerca de 5 a 7 minutos (numa assadeira coberta com papel manteiga, com o lado untado da torrada para cima). O pão deve ficar crocante. A baguete dará mais crocância ao lanche

Passo 7

Descasque um dente de alho grande e corte-o ao meio. Esfregue-o em cada uma das fatias pré-assadas para que fiquem com um pouco de aroma. Se gosta do sabor forte do alho, também pode assá-lo com pimentão (coloque alguns dentes com casca na forma) e, em seguida, esprema e espalhe delicadamente no pão. No entanto, lembre-se de que o sabor será muito forte, por isso não é a melhor ideia, por exemplo, numa festa elegante (onde todos querem manter o hálito fresco). O alho combina muito bem com baguetes crocantes.

Passo 8

Coloque um pouco de queijo cremoso tipo Philadelphia em cada torrada. Espalhe até formar uma camada uniforme. O queijo cremoso equilibra o sabor e adiciona uma consistência aveludada

Passo 9

Coloque as fatias de baguete torradas com queijo num prato. Cubra com os legumes “marinados” em vinagre. Tenha cuidado para que não fiquem para fora da fatia – devem ser fáceis de comer, sem sujar. Garanto que os convidados ficarão com fome só de olhar para o petisco. O petisco tem um aspeto realmente apetitoso.

Com que acompanhar o petisco de pimentos assados?

As torradas com pimentos assados podem ser preparadas com baguete clássica, mas alternativas mais saudáveis também funcionam muito bem.

Pode substituí-la por pão de centeio, espelta ou integral. Assim, o aperitivo ficará mais saciante e rico em fibras. Se quiser que seja mais leve, pode servi-lo em bolachas finas com sementes ou até mesmo com milho-miúdo.

A coentros, embora tenha um papel importante nesta receita, nem todos gostam. Pode substituí-la por salsa, endro ou até cebolinho. Tudo depende do que tiver no frigorífico e do que lhe apetecer. Para realçar o sabor, pode adicionar um pouco de flocos de malagueta ou pimenta moída na hora. Um final marcante dará personalidade ao petisco.

O petisco de pimentos assados é uma base versátil, com a qual é fácil criar uma refeição completa. Requer pouco trabalho e encanta pela cor, aroma e sabor. Vale a pena preparar mais pimentos assados de uma só vez e guardá-los no frigorífico. Isso irá acelerar a preparação da refeição e será útil sempre que não tiver ideias para o jantar.

Sofia/ author of the article

Sou Sofia, escrevo artigos sobre receitas culinárias: instruções claras, fotos passo a passo e ideias para todos os dias, para cozinhar com prazer.

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