A sopa espessa de abóbora é um prato que o aquecerá e saciará num dia frio. Além disso, ficará linda na mesa – animará as noites sombrias e escuras. Sirva-a com queijo feta, que adicionará um sabor levemente salgado, e uma colherada de natas. Especialidade de outono, ou seja, sopa espessa de abóbora O outono é a época em que a abóbora reina na cozinha de muitos polacos. Nada sabe tão bem como uma sopa espessa de abóbora – cremosa, com aroma de gengibre e um leve toque adocicado. Para prepará-la, basta polpa de abóbora, batatas, cebola, caldo de legumes pronto, leite e especiarias. Os legumes descascados e cortados são cozidos no caldo e, no final, temperados e batidos até obter uma massa homogénea. Para decorar, e na verdade para realçar ainda mais os sabores, a sopa quente é decorada com queijo feta esfarelado e uma colherada de natas. Assim, cada colherada é cheia de contrastes: abóbora doce, um toque picante de gengibre e um toque salgado de queijo. A sopa espessa de abóbora aquece maravilhosamente, dá energia e introduz um verdadeiro clima de outono. É bom servi-la quando estiver com frio ou fraco.
Sopa espessa de abóbora – receita
Ingredientes:
- 600 g de polpa de abóbora,
- 3 batatas médias,
- cebola,
- 600 ml de caldo de legumes,
- 200 ml de leite,
- uma colher de sopa de manteiga,
- sal e pimenta preta,
- um pequeno pedaço de gengibre,
- uma pitada de açúcar.
Para servir:
- 100 g de queijo feta,
- algumas colheres de sopa de natas 36%.
Modo de preparo:
Descasque a abóbora, retire as sementes e corte a polpa em cubos. Descasque as batatas e corte-as também. Pique a cebola. Coloque os legumes numa panela, adicione o caldo e cozinhe até ficarem macios. Isso deve levar cerca de 20 a 30 minutos.
Adicione a manteiga, despeje o leite e bata tudo até obter um creme homogéneo e espesso. Ferva novamente, tempere com sal e pimenta. Rale um pouco de gengibre diretamente sobre a panela. Adicione também uma pitada de açúcar a gosto.
Despeje a sopa de abóbora quente e espessa em tigelas, polvilhe com queijo feta esfarelado e decore com uma colherada de natas 36%.