Sobremesa perfeita para o outono. Receita de cupcakes de abóbora e laranja

No outono, as sobremesas com abóbora são perfeitas. O seu sabor delicado combina muito bem com a casca de laranja. Uma ideia interessante para uma sobremesa, tanto para o café da tarde como para ocasiões especiais, são os muffins de abóbora e laranja. Ficam excepcionalmente fofos, com a humidade certa, e certamente agradarão aos seus familiares.

O puré de abóbora é um daqueles ingredientes que não podem faltar na sua geladeira no outono. É muito fácil de preparar, basta assar a abóbora e depois bater no liquidificador até ficar homogêneo. Nessa forma, é ideal para sopas, tortas, bolos e também deliciosos muffins. Se lhe apetecer uma sobremesa doce com aroma a casca de laranja, faça uns cupcakes de abóbora e laranja incrivelmente saborosos. Serão um petisco interessante para acompanhar o café ou o chá ao fim de semana, ou para oferecer aos convidados em ocasiões especiais.Veja também: Bolo que traz o sol para a mesa de outono. Os dinamarqueses sabem como melhorar o humor

Receita de muffins de abóbora e laranja

Para preparar esta receita, você vai precisar de:

  • 200 g de polpa de abóbora,
  • 300 g de farinha de trigo,
  • 170 g de açúcar,
  • 150 g de manteiga derretida,
  • 2 ovos,
  • 60 ml de leite,
  • 1 colher de chá de fermento em pó,
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio,
  • 1 colher de sopa de casca de laranja ralada + um pouco para polvilhar,
  • um pouco de extrato de baunilha.

Como fazer cupcakes de abóbora e laranja?

Asse a polpa da abóbora a 190 graus Celsius até ficar macia e levemente dourada por fora.

Enquanto isso, misture a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Rale a casca da laranja e misture tudo.

Numa outra tigela, bata os ovos e adicione o leite.

Depois de assada, amasse a abóbora com um garfo ou um espremedor até obter um puré.

Agora, adicione os ingredientes secos aos ovos e ao leite. Adicione a manteiga derretida e a abóbora. Misture tudo rapidamente até obter uma massa homogénea.

Transfira a massa pronta para as formas e asse por 20 minutos a 190 graus até que um palito inserido saia seco. Quando os muffins de abóbora e laranja esfriarem, polvilhe-os com mais casca antes de servir.

Sofia/ author of the article

Sou Sofia, escrevo artigos sobre receitas culinárias: instruções claras, fotos passo a passo e ideias para todos os dias, para cozinhar com prazer.

nonnavespa