A salada com frango crocante é um daqueles pratos que não só são saudáveis e nutritivos, mas também muito saborosos. Aqui encontrará carne suculenta com uma cobertura crocante, vegetais frescos e um molho saboroso. É o prato ideal para um almoço leve, jantar ou ceia. Com essa refeição, você ficará satisfeito e, ao mesmo tempo, se sentirá leve. Quer comer um prato substancial e saciante, mas não lhe apetece um almoço clássico? Prepare uma suculenta costeleta de frango crocante e adicione-a à salada! Se também incluir ovos ou abacates, ricos em nutrientes, poderá fazer uma refeição saudável. A salada com frango crocante fica mais saborosa quando servida imediatamente. Mas também pode levá-la para o trabalho. Nesse caso, adicione a alface no último momento e misture os ingredientes com o molho.
Receita de salada com frango crocante
Para preparar esta receita, você vai precisar de:
- 1 filé de peito de frango (200-300 g),
- 3 ovos,
- 1 abacate,
- 1 tomate,
- 1 cebola roxa,
- 100 g de mistura de saladas,
- 4 colheres de sopa de azeite,
- 1½ colher de sopa de sumo de limão,
- ½ colher de chá de mel,
- ½ colher de sopa de mostarda,
- ½ colher de chá de tempero para frango,
- sal, pimenta (a gosto),
- farinha, pão ralado (para empanar),
- óleo vegetal (para fritar).
Pode servir a salada pronta com baguete.
Como fazer uma salada com frango crocante?
Lave e limpe o filé de frango. Corte ao meio no sentido do comprimento e bata delicadamente com um martelo de carne através de um filme plástico. Polvilhe com tempero para frango. Passe na farinha, num dos ovos (batido) e no pão ralado. Frite em óleo até ficar dourado (cerca de 2 minutos de cada lado). Coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura. Quando a carne esfriar, corte-a em tiras.
Cozinhe os 2 ovos restantes até ficarem duros (8 minutos a partir do momento em que a água começar a ferver). Depois de cozidos, resfrie-os em água fria, descasque-os e corte-os em oito partes.
Descasque o abacate e a cebola. Remova o pedúnculo do tomate. Corte o abacate e o tomate em meias rodelas. Corte a cebola em tiras finas.
Coloque a alface numa tigela. Adicione todos os outros ingredientes e misture delicadamente.
Numa tigela separada, misture o azeite, o sumo de limão, o mel e a mostarda. Misture bem. Tempere com sal e pimenta. Regue a salada com o molho. Sirva imediatamente.