Salada de batata para churrasco. Agradavelmente crocante e ainda mais saborosa

Que salada de batata para churrasco combina melhor com um suculento pescoço de porco? Não há uma resposta única para essa pergunta. Com certeza, vale a pena usar a receita comprovada dos nossos vizinhos ocidentais e preparar uma salada inspirada na clássica Kartoffelsalat. O toque polaco ficará por conta das folhas crocantes de alface roxa. Salada para churrasco – qual fazer? Durante a época dos churrascos, testam-se muitas receitas novas de carne marinada, peixe bem temperado, queijos grelhados e legumes assados na grelha. No entanto, falta tempo para escolher uma salada nova e saciante para acompanhar essas delícias. É aí que uma salada de batata comprovada vem em socorro. A salada tradicional da Baviera é uma ótima ideia para o churrasco – combina com a maioria dos pratos principais, é substancial, mas não pesada.

Se preparar a salada para o churrasco à última da hora, uma salada rápida de batata é uma ótima opção. As batatas cozidas são misturadas com um molho cremoso à base de natas e mostarda francesa. São temperadas apenas com endro fresco e pimenta com ervas.

A salada de batata para churrasco da receita abaixo é a versão mais aromática e interessante. Para dar mais sabor, adiciona-se bacon e mostarda. A textura deliciosa e ligeiramente crocante é proporcionada pela alface radicchio. O prato pode ser servido como entrada independente ou como um excelente acompanhamento para carnes, peixes, queijos e vegetais grelhados.

Salada de batata para grelhar – receita

Ingredientes:

  • 800 g de batatas,
  • 150 g de bacon fumado,
  • 2 colheres de sopa de salsa picada,
  • cebola,
  • 100 ml de caldo de legumes,
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã,
  • 2 colheres de sopa de óleo de colza,
  • uma colher de chá de mostarda Dijon,
  • sal, pimenta (a gosto),
  • algumas folhas de alface radicchio.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com casca em água salgada. Deixe esfriar, descasque e corte em cubos pequenos.

Corte o bacon em cubos e frite numa frigideira seca. Deixe arrefecer. Pique a salsa. Misture o bacon e a salsa com as batatas.

Corte a cebola em cubos. Aqueça o caldo. Adicione a cebola. Cozinhe em lume brando durante alguns minutos.

Coloque as batatas numa tigela forrada com folhas de alface lavadas. Regue com o caldo.

Numa tigela separada, misture o vinagre, o azeite, a mostarda, a sal e a pimenta. Regue as batatas com o molho. Mexa levemente.

Coloque a salada no frigorífico por algumas horas para que os sabores se misturem.

Sofia/ author of the article

Sou Sofia, escrevo artigos sobre receitas culinárias: instruções claras, fotos passo a passo e ideias para todos os dias, para cozinhar com prazer.

nonnavespa