Que salada de batata para churrasco combina melhor com um suculento pescoço de porco? Não há uma resposta única para essa pergunta. Com certeza, vale a pena usar a receita comprovada dos nossos vizinhos ocidentais e preparar uma salada inspirada na clássica Kartoffelsalat. O toque polaco ficará por conta das folhas crocantes de alface roxa. Salada para churrasco – qual fazer? Durante a época dos churrascos, testam-se muitas receitas novas de carne marinada, peixe bem temperado, queijos grelhados e legumes assados na grelha. No entanto, falta tempo para escolher uma salada nova e saciante para acompanhar essas delícias. É aí que uma salada de batata comprovada vem em socorro. A salada tradicional da Baviera é uma ótima ideia para o churrasco – combina com a maioria dos pratos principais, é substancial, mas não pesada.
Se preparar a salada para o churrasco à última da hora, uma salada rápida de batata é uma ótima opção. As batatas cozidas são misturadas com um molho cremoso à base de natas e mostarda francesa. São temperadas apenas com endro fresco e pimenta com ervas.
A salada de batata para churrasco da receita abaixo é a versão mais aromática e interessante. Para dar mais sabor, adiciona-se bacon e mostarda. A textura deliciosa e ligeiramente crocante é proporcionada pela alface radicchio. O prato pode ser servido como entrada independente ou como um excelente acompanhamento para carnes, peixes, queijos e vegetais grelhados.
Salada de batata para grelhar – receita
Ingredientes:
- 800 g de batatas,
- 150 g de bacon fumado,
- 2 colheres de sopa de salsa picada,
- cebola,
- 100 ml de caldo de legumes,
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã,
- 2 colheres de sopa de óleo de colza,
- uma colher de chá de mostarda Dijon,
- sal, pimenta (a gosto),
- algumas folhas de alface radicchio.
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com casca em água salgada. Deixe esfriar, descasque e corte em cubos pequenos.
Corte o bacon em cubos e frite numa frigideira seca. Deixe arrefecer. Pique a salsa. Misture o bacon e a salsa com as batatas.
Corte a cebola em cubos. Aqueça o caldo. Adicione a cebola. Cozinhe em lume brando durante alguns minutos.
Coloque as batatas numa tigela forrada com folhas de alface lavadas. Regue com o caldo.
Numa tigela separada, misture o vinagre, o azeite, a mostarda, a sal e a pimenta. Regue as batatas com o molho. Mexa levemente.
Coloque a salada no frigorífico por algumas horas para que os sabores se misturem.