Quando faço esses almôndegas, toda a família se reúne na cozinha. Só o cheiro já é uma poesia

Almôndegas com molho de tomate são um verdadeiro clássico da cozinha polaca, que eu gosto muito de preparar, especialmente desde que tenho filhos. Este prato é extremamente simples e rápido de preparar, e toda a família gosta do sabor – eu faço uma porção maior e tenho um almoço satisfatório para dois dias. Não há muitos almoços saciantes e nutritivos que agradem a toda a minha família, por isso, quando encontro uma receita assim, volto a ela com prazer. Estes deliciosos almôndegas em molho de tomate são a minha aposta segura. Gosto de fazer uma porção maior para dois dias, geralmente acompanho com batatas, embora também fiquem ótimas com macarrão.

Almôndegas com molho de tomate – lista de ingredientes

Ingredientes para as almôndegas:

  • 500 g de filé de peru,
  • 1 cebola pequena,
  • 1 pãozinho amanhecido,
  • leite (para molhar o pão),
  • 1 ovo,
  • um ramo pequeno de endro,
  • sal e pimenta (a gosto),
  • manteiga clarificada (para fritar).

Ingredientes para o molho de tomate:

  • 150 ml de caldo de galinha,
  • 350 ml de passata de tomate,
  • 1 dente de alho,
  • 1 colher de chá de orégãos,
  • ½ colher de chá de manjerona,
  • ½ colher de chá de páprica doce,
  • sal, pimenta, açúcar (a gosto).

Almôndegas com molho de tomate – receita

Molhe o pão no leite. Antes de usar, esprema o excesso de leite da polpa.

Pique a cebola e refogue em uma pequena quantidade de manteiga clarificada.

Moa a carne – juntamente com a cebola – numa máquina com um filtro de malha média. Pique finamente o endro (reserve uma parte para decorar).

Misture a carne, o pão embebido, a cebola, o endro e o ovo batido numa tigela. Amasse os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogénea. Tempere com sal e pimenta.

Com as mãos molhadas, forme pequenas bolas com a massa de carne.

Aqueça a manteiga numa frigideira e frite rapidamente as almôndegas.

Deite o caldo quente na frigideira com as almôndegas fritas e cozinhe durante alguns minutos, mexendo de vez em quando.

Ferva num tacho o molho de tomate com alho esmagado, orégãos, manjerona e pimenta doce. Deite na frigideira com as almôndegas e misture com o caldo. Tempere com sal, pimenta e açúcar. Cozinhe por mais 10 minutos.

Polvilhe os almôndegas prontas com endro picado. Sirva com puré de batata, arroz ou macarrão.

Sofia/ author of the article

Sou Sofia, escrevo artigos sobre receitas culinárias: instruções claras, fotos passo a passo e ideias para todos os dias, para cozinhar com prazer.

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