Pizza caseira! Pizzaria Nonna Vespa na Cidade da Maia

Pizza caseira! Pizzaria Nonna Vespa na Cidade da Maia

PIZZA FATIADA pizza pizzaria nonna vespa maia porto portugal

Bem vindos à Nonna Vespa

Então, o que é exatamente a pizza 🍕 caseira da Nonna Vespa ?

Fabricamos a nossa pizza com a melhor e mais alta qualidade de ingredientes.

A Pizza garante uma experiência culinária rica em sabores e aromas que depois vai ao nosso forno de pedra.

Massa /farinha

farina 00 para pizza pizzaria nonna vespa na cidade da maia porto portugal

A massa é feita de acordo com uma receita especial que caracteriza as excelentes pizzas de Itália .

A farinha da pizza Moagem 00 é moída com trigo italiano macio e de alta qualidade. A farinha Tipo 00 é uma farinha branca italiana muito fina, moída a partir do coração do grão de trigo. 

A farinha é isenta de fibras e minerais e rica em proteínas, o que contribui para a formação de uma forte concentração de glúten e um bom e alto inchaço da massa.
A farinha é própria para fazer pizza.

É fácil de misturar e esticar, mesmo quando a massa é muito fina. 

Com todos estes conjuntos, assim conseguimos produzir das melhores massas para pizza.

O processo de produção da massa leva dois dias, sim, 48 horas.  O procedimento começa com a preparação da massa fermentada (isco).  Preparamos o isco apenas com farinha, água e levedura fresca e deixamos a fermentar no frigorífico até ao dia seguinte.  

Porquê usar isco?  O isco ajuda a massa a desenvolver o glúten na farinha e, assim, podemos abrir a massa da pizza de forma a obter uma massa fina. Ainda mais importante do isco é que aprofunda o sabor  e adiciona um aspecto ainda mais crocante à pizza.  

No dia seguinte, quando o isco estiver pronto, preparamos a massa da pizza de acordo com a receita exata da Nonna Vespa.  Mas, desta vez, não adicionamos fermento à massa uma vez que temos o isco como base para a nossa massa de pizza. Adicionamos farinha, água, sal e azeite de oliveira extra virgem prensado a frio e de excelente qualidade.  

Depois de misturar a massa, deixamos descansar por volta de 20 minutos e, no final das contas, misturamos a massa em bolas de acordo com os tamanhos da mega pizza de 50 cm e 35 cm.  Depois de preencher os tabuleiros, colocamos no frio para um suspiro lento até ao dia seguinte.  

Com este método de preparação, garantimos que obteremos uma massa de pizza deliciosa e crocante. 

bolinhas massa de pizza pizzaria nonna vespa na cidade da maia porto portugal

Molho de tomate

Nós fazemos o nosso molho de tomate com os melhores tomates italianos.

Chegam à nossa cozinha descascados e prontos para serem temperados, sem haver nenhum segredo especial.
Apenas um pouco de tudo para preservar o sabor natural do tomate.

Os ingredientes do nosso molho de tomate

molho de tomate pizzaria nonna vespa na cidade da maia porto portugal

1-Tomate inteiro descascado

tomates pizzaria nonna vespa na cidade da maia porto portugal

2-Alho 

alho pizzaria nonna vespa na cidade da maia porto portugal

3-Oregãos

Orégano pizzaria nonna vespa na cidade da maia porto portugal

4-Sal e Pimenta 

Sal e pimenta pizzaria nonna vespa na cidade da maia porto portugal

Mozzarella

queijo mozzarella pizzaria nonna vespa maia

O queijo Mozzarella passa por um processo de alta intensidade, que termina com o corte e a transformação em pedaços. 

O sabor delicado e a textura macia da Mozzarella é  o que  faz com que seja muito popular na cozinha italiana e em todo o mundo.

O queijo é originário da região de Campânia, no sul de Itália. 

O nome vem do trabalhador italiano Mozzare, que significa “corte” – um facto que indica como o queijo é feito.

Na Nonna Vespa usamos somente Mozzarella 100% de leite importado de Itália .

Aqui está a nossa ementa :

menu da pizzaria gelataria nonna vespa na cidade da maia porto portugal

Todas as nossas pizzas têm como base o nosso molho de tomate, o queijo mozzarella e oregãos!

  • Marguerita : tomate, mozzarella e oregãos 
  • Vegan: tomate, vegan mozzarella e oregãos
  • Fiambre: tomate, mozzarella e fiambre 
  • Pepperoni: tomate, mozzarella e pepperoni 
  • Portuguesa: tomate, mozzarella, alheira, cebola e azeitonas 
  • Napolitana:  tomate e mozzarella fresca 
  • Veggie:  tomate, mozzarella, cogumelos frescos e azeitonas
  • Havaiana: tomate, mozzarella, chouriço e ananás
  • 4 queijos: tomate, mozzarella, cheddar, parmesão e gouda
  • Frango: tomate, mozzarella, frango, cebola e cogumelos
  • Nonna Bianca: natas e mozzarella
  • Atum: tomate, mozzarella, atum e cebola
  • Frango e milho: tomate, mozzarella, frango e milho

Preçário novo Mafal :

35 centímetros -11€
50 centímetros - 18€

partilha agora com os teus amigos !!!!

Share on facebook
Share on google
Share on whatsapp
Share on pinterest
gelato nonna vespa R. Dom João Iv 362, 4470-309 Maia

Sobre Gelados

Gelado Gelado (derivado de natas geladas ou creme gelado) é um alimento congelado e adoçado, tipicamente consumido como lanche ou sobremesa. Pode ser feito de

Read More »