Pegue massa folhada e a sua compota favorita. Você vai fazer biscoitos rápidos para a sobremesa

Se você costuma sentir vontade de comer algo doce no lanche da tarde, deve ter dois produtos na geladeira. Massa folhada pronta e a sua compota favorita, com as quais poderá preparar biscoitos saborosos, quentes, crocantes e extremamente deliciosos. São perfeitos para acompanhar café ou chá e também podem ser uma salvação quando precisa preparar um lanche rápido para convidados inesperados.

Os bolinhos de massa folhada com geleia lembram lindos envelopes rústicos. São lanches doces rápidos e fáceis de preparar, que agradam tanto a crianças quanto a adultos. Graças ao uso de massa folhada pronta, você pode preparar tudo em poucos instantes, de maneira extremamente simples. A receita utiliza compota de alperce como a combinação de sabores mais tradicional, mas também pode utilizar outras compotas favoritas.

Receita de massa folhada com compota

Para preparar a massa, vai precisar de:

  • 1 folha de massa folhada,
  • 100 g de compota de alperce,
  • ½ colher de chá de farinha de batata,
  • 1 ovo.

Além disso:

  • açúcar em pó para polvilhar.

Em vez de compota, pode adicionar creme de chocolate, manteiga de amendoim e rodelas de banana, maçãs salteadas na frigideira com canela ou outra compota, geleia ou doce favorita. Tudo depende do que tem na cozinha ou dos sabores que mais lhe agradam.

Como fazer massa folhada com geleia?

Numa tigela, misture a geleia com a farinha de batata até obter uma massa homogénea.

Estenda a massa folhada sobre a bancada da cozinha. Corte a massa em 6 retângulos iguais.

Divida cada um dos seis retângulos visualmente em três partes: o centro e as duas laterais. Coloque uma camada fina de compota de alperce no centro de cada retângulo.

Nas duas partes laterais dos retângulos, faça cortes diagonais com uma faca, semelhantes às ripas de uma persiana, deixando uma margem de cerca de 1 cm na borda.

Dobre o biscoito, colocando primeiro um lado com os cortes sobre a geleia e, em seguida, o outro, puxando levemente as tiras. As tiras devem criar um efeito de trança na parte superior. Pressione as laterais para fechar bem o recheio.

Coloque os bolos numa assadeira forrada com papel vegetal.

Pincele a superfície do bolo com ovo batido e, em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius. Asse por 15-20 minutos, até dourar.

Depois de retirar do forno, deixe os bolos arrefecer.

Sofia/ author of the article

Sou Sofia, escrevo artigos sobre receitas culinárias: instruções claras, fotos passo a passo e ideias para todos os dias, para cozinhar com prazer.

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