Você está cansado dos clássicos hambúrgueres empanados ou filés fritos em azeite? Se sim, aposte num prato saboroso e leve, ou seja, hambúrgueres de abobrinha e frango. Adicione milho doce e crocante e queijo amarelo derretido à mistura. Esta receita é ideal para o almoço e também para servir em festas. Os escalopes de courgette e frango são uma versão saudável e mais leve dos clássicos medalhões picados. Graças ao cozimento no forno, são menos gordurosos, mas mantêm a suculência e o aroma. A abobrinha dá-lhes humidade, o queijo é maravilhosamente elástico e o milho adiciona uma leve doçura. É uma ótima ideia para um almoço rápido e nutritivo ou um lanche quente.
Receita de costeletas de abobrinha e frango
Para preparar esta receita, você vai precisar de:
- 500 g de peito de frango,
- 250 g de abobrinha,
- 80 g de queijo amarelo,
- meia lata de milho em conserva,
- 1 ovo,
- 20 g de farinha de trigo,
- um pouco de alho granulado,
- um pouco de pimenta doce moída,
- meio ramo de salsa picada,
- sal e pimenta.
Sirva as costeletas prontas com puré de batata ou batatas fritas e salada de couve chinesa e cenoura.
Como fazer costeletas de abobrinha e frango?
Corte o peito de frango em cubos muito pequenos. Rale a abobrinha lavada em um ralador grosso, salgue e reserve por 10 minutos. Em seguida, esprema o excesso de suco. Rale o queijo e escorra a milho.
Coloque o frango, a abobrinha, o milho, o queijo ralado, o ovo, a farinha, o alho em pó, a páprica doce e a salsa numa tigela. Tempere com sal e pimenta. Misture bem para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
Numa assadeira forrada com papel vegetal, forme pequenas panquecas com uma colher, achatando-as ligeiramente.
Leve ao forno pré-aquecido a 190 °C e asse por cerca de 30 minutos, até que as panquecas estejam douradas e ligeiramente crocantes por cima.