Está à procura de uma ideia para um petisco de festa? Prepare petiscos de abobrinha assada. É uma maneira muito simples e rápida de fazer um prato original e saboroso do tipo finger food. Pode combinar tiras de abobrinha assada com qualquer acompanhamento, por exemplo, pepino em conserva, queijo cheddar, salmão. Abaixo encontra uma receita com uma combinação exemplar. Modifique-a como quiser.
Petiscos de abobrinha assada para festas
Os petiscos de abobrinha assada fazem sucesso em todas as festas. São leves, mas ao mesmo tempo saciam e são cheios de sabor. A sua maior vantagem é a versatilidade, pois a abobrinha pode ser recheada com diversos recheios (desde queijo com ervas e tomates secos até hummus ou mozzarella com manjericão). Assim, todos encontrarão algo do seu agrado e você poderá ter 3 pratos em 1. Além disso, os canapés têm um aspeto impressionante, ainda mais se forem servidos numa bandeja elegante.
Uma grande vantagem é que esses rolinhos de abobrinha não requerem talheres nem sujam as mãos — basta pegar o palito espetado e comer, mesmo estando longe da mesa e conversando com outras pessoas. É a receita ideal para um aperitivo em banquetes, festas em casa e todos os encontros em que queira servir algo saboroso para comer de uma só vez.
Espetinhos de abobrinha assada – receita
Ingredientes:
- 2 abobrinhas,
- 1/2 pimento,
- um abacate pequeno,
- uma bola de mozzarella,
- algumas folhas de manjericão,
- algumas folhas de rúcula,
- uma colher de chá de ervas provençais,
- uma colher de chá de pimenta doce,
- sal, pimenta (a gosto).
Modo de preparo:
Lave as abobrinhas e corte as pontas. Com uma faca longa e afiada, corte-as longitudinalmente em fatias com cerca de 5 mm de espessura. Se as abobrinhas forem grandes, pode cortá-las na diagonal (para obter fatias bastante longas). Polvilhe as fatias com sal e reserve por alguns minutos.
Seque as fatias de abobrinha com papel toalha e transfira-as para uma assadeira forrada com papel manteiga. Regue com azeite. Polvilhe com ervas, pimenta e pimentão.
Leve as abobrinhas ao forno pré-aquecido a 180 °C. Asse por cerca de 15 minutos, até que as abobrinhas amoleçam e dourem levemente. Deixe esfriar.
Prepare os ingredientes escolhidos. Corte o pimento, o abacate e a mozzarella em pedaços pequenos.
Coloque um pedaço de cada ingrediente no início de cada tira de courgette. Adicione uma folha de manjericão e rúcula. Enrole a tira de courgette em torno do recheio. Prenda com um palito.