O cheesecake Złota Rosa faz furor quando aparece na mesa. Receita passo a passo

O cheesecake com rosa é um clássico que muitas pessoas adoram. Em vez de comprá-lo na pastelaria, pode tentar preparar a sua versão caseira. Este delicioso bolo será o doce ideal para as tardes nubladas de outono. Também pode assá-lo para uma ocasião especial e servi-lo aos convidados com café ou chá. Todos vão adorar esta sobremesa. Veja como fazer o cheesecake Rosa Dourada. O cheesecake Złota Rosa é uma receita tradicional para um bolo excepcionalmente delicioso, mas também impressionante. Aqui encontrará uma base crocante e amanteigada, uma camada leve de queijo com pudim e uma merengue doce e crocante. As gotículas características são formadas pela condensação do açúcar. Esta sobremesa desaparecerá rapidamente dos pratos.

Receita do cheesecake Złota Rosa

Antes de começar a assar, prepare uma assadeira adequada. Uma boa escolha será uma forma com dimensões de 20×30 cm.

Ingredientes para a base:

  • 300 g de farinha,
  • 150 g de manteiga,
  • 100 g de açúcar,
  • 3 gemas,
  • 1,5 colheres de chá de fermento em pó,
  • 1 pacote de açúcar baunilhado.

Ingredientes para a camada de queijo:

  • 1 kg de queijo para cheesecake em balde,
  • 600 ml de leite,
  • 200 g de açúcar,
  • 2 ovos,
  • 4 gemas,
  • 100 ml de óleo,
  • 2 pacotes de pudim de baunilha.

Ingredientes para a camada de merengue:

  • 7 claras,
  • 200 g de açúcar refinado para confeitaria.

Como fazer o cheesecake Złota Rosa?

Prepare a base. Peneire a farinha para uma tigela e adicione todos os ingredientes secos: açúcar, fermento em pó e açúcar baunilhado. Misture. Em seguida, adicione as gemas e a manteiga amolecida e amasse até obter uma massa homogénea. Forre o fundo e as bordas de uma forma de 20 x 30 cm forrada com papel vegetal com a massa.

Prepare a camada de queijo. Coloque o queijo numa tigela e amoleça-o, mexendo com uma batedeira. Adicione o leite, o açúcar, os ovos e as gemas e misture novamente até obter uma massa homogénea. Por fim, misture o pudim em pó e o óleo. A massa deve ficar bem líquida. Despeje-a na forma. Leve ao forno pré-aquecido a 170 °C e asse por 50 minutos.

Prepare a camada de merengue. Bata as claras em castelo até obter picos suaves, adicionando o açúcar gradualmente. Este deve dissolver-se completamente. Deite a massa de merengue sobre o bolo e leve novamente ao forno com a temperatura reduzida para 150 °C. Asse durante mais 10 minutos.

Deixe o cheesecake Złota Rosa assado no forno com a porta entreaberta por cerca de uma hora. Depois desse tempo, retire-o e deixe esfriar completamente. Gotas de orvalho aparecerão gradualmente durante o resfriamento.

Sofia/ author of the article

Sou Sofia, escrevo artigos sobre receitas culinárias: instruções claras, fotos passo a passo e ideias para todos os dias, para cozinhar com prazer.

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