O café com um ingrediente aromático suprime o apetite. Basta uma pitada para acabar com a dor de cabeça e o stress

Tem dificuldade em controlar os petiscos? Um truque pode ajudar a reduzi-los: trata-se de um ingrediente que torna o café mais doce e, além disso, melhora significativamente as suas propriedades benéficas para a saúde. Poucas pessoas sabem disso, mas vale a pena experimentar. O café com baunilha é a proposta ideal para um bom começo de dia e um verdadeiro apoio na luta pela saúde e uma silhueta bonita. Também ajuda a desestressar.

O café é uma bebida que muitas pessoas consomem diariamente, especialmente pela manhã. Às vezes, adicionamos vários ingredientes a ele – alguns bebem café com leite, outros adoçam com açúcar ou xaropes aromatizados. E se preparássemos café com baunilha? Ficaria delicioso, extremamente aromático e, além disso, saudável. Descubra por que vale a pena beber café nesta versão.

Café com baunilha – receita para petiscar

Costuma petiscar doces entre as refeições? Muitas pessoas enfrentam esse problema, mas, infelizmente, isso pode prejudicar completamente os resultados da redução de peso. Pode experimentar uma maneira simples: beba uma chávena de café com baunilha. Essa bebida será doce, o que, em muitos casos, ajudará a manter os princípios de uma alimentação saudável e a não comer snacks calóricos. O café com baunilha é uma receita para petiscar? Na opinião de algumas pessoas, sem dúvida.

Publicidade

A baunilha é um ingrediente com muitas propriedades benéficas para a saúde, que vale a pena apreciar e utilizar no dia a dia. Definitivamente, a baunilha não é apenas um aditivo aromático, mas também tem um efeito positivo em todo o organismo. Tem ação antibacteriana, protegendo o organismo e prevenindo infeções. A baunilha também é rica em antioxidantes que neutralizam os radicais livres e protegem as células do stress oxidativo. Como resultado, o consumo regular de baunilha natural, por exemplo, como aditivo ao café, pode reduzir o risco de doenças da civilização, como cancro ou doenças cardíacas.

Curiosamente, a baunilha também tem um efeito antidepressivo, e o seu aroma e ingredientes podem aliviar a tensão e melhorar o humor. Além disso, ajuda na digestão.

 

Café com baunilha – receita

Como pode ver, vale definitivamente a pena experimentar o café com baunilha – é delicioso, aromático e, além disso, pode ter um efeito positivo na saúde. Veja uma receita simples.

Prepare o café como preferir – na cafeteira ou na máquina de café. Adicione meia colher de chá de extrato de baunilha ou um pouco de grãos de baunilha à café preto quente. Misture. Para um melhor efeito visual e saboroso, vale a pena decorar o café polvilhando-o com canela.

Ou talvez prefira um café com leite e baunilha? Parece delicioso e também é muito fácil de preparar. Tal como na variante anterior, prepare uma chávena do seu café preferido. Em seguida, aqueça cerca de 200 ml de leite à sua escolha, como leite de vaca, aveia ou amêndoa, numa panela. Não deixe ferver, adicione o extrato de baunilha ou as sementes da vagem de baunilha e misture bem. Bata o leite com um batedor e despeje-o delicadamente na chávena com café

Sofia/ author of the article

Sou Sofia, escrevo artigos sobre receitas culinárias: instruções claras, fotos passo a passo e ideias para todos os dias, para cozinhar com prazer.

nonnavespa