O bolo Delicjusz é uma sobremesa de sonho. Poucos conseguem resistir a esta combinação de sabores

O bolo Delicjusz é uma verdadeira delícia para todos os paladares. Caracteriza-se por um sabor forte a café e chocolate com um toque de licor amaretto. A sobremesa é tão apetitosa e elegante que pode ser servida até mesmo na forma de bolo para ocasiões especiais. Bolo Delicjusz – o que é O bolo Delicjusz é um verdadeiro deleite para os amantes de sobremesas elegantes e em camadas. Sobre uma base de cacau, é colocada uma creme aveludado de mascarpone e natas com adição de licor amaretto (amêndoa). No seu interior, escondem-se bolachas, embebidas em café forte e perceptível. Graças a isso, o conjunto ganha ainda mais aroma. Outra porção de creme cobre os biscoitos e a parte superior é coroada por uma nuvem leve e fofa de chantilly. A sobremesa é polvilhada com cacau, o que lhe confere mais classe e sabor. O bolo Delicjusz é ideal para reuniões familiares, festas e mesas festivas.

Bolo Delicjusz – receita

Ingredientes:

Massa:

  • 75 g de farinha de trigo,
  • 75 g de açúcar,
  • 2 ovos,
  • 20 g de cacau em pó,
  • uma colher de chá de extrato de baunilha,
  • uma colher de chá de fermento em pó.

Creme:

  • 500 g de queijo mascarpone,
  • 230 ml de café forte,
  • 230 ml de natas 36%,
  • 200 g de bolachas,
  • 75 g de açúcar em pó,
  • 3 colheres de sopa de licor amaretto,
  • 1,5 colheres de chá de amido de batata,
  • 1,5 colheres de chá de açúcar baunilhado.

Camada de natas:

  • 250 ml de natas 36%,
  • 2 colheres de sopa de açúcar em pó.

Adicionalmente:

  • cacau para polvilhar.

Modo de preparo:

Prepare a massa. Numa tigela, bata o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha até obter uma mistura clara e fofa, durante cerca de 3-4 minutos. Numa outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o cacau. Misture os ingredientes secos aos molhados. Despeje a massa numa forma forrada com papel vegetal de 20×30 cm e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius. Asse por 15 minutos. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Prepare o creme. Deixe o café bem forte arrefecer e divida-o em duas partes. Numa tigela pequena, misture o amido e o açúcar baunilhado. Numa tigela grande, coloque as natas e bata-as até ficarem espumosas. Em seguida, adicione lentamente os ingredientes secos e bata tudo até obter um creme firme. Numa tigela separada, bata o mascarpone com o açúcar em pó, apenas até incorporar os ingredientes. Adicione o amaretto e metade do café. Por fim, misture delicadamente as natas.

Mergulhe os biscoitos rapidamente na outra metade do café.

Prepare a camada de natas.

Numa tigela separada, bata as natas com o açúcar até ficarem firmes. Transfira para um saco de pasteleiro.

Monte o bolo.

Espalhe metade da nata uniformemente sobre a base de chocolate. Em seguida, distribua uniformemente os biscoitos embebidos em café e pressione-os delicadamente na nata. Polvilhe tudo com uma camada fina de cacau.

Em seguida, espalhe a segunda camada de creme e polvilhe o topo com cacau. Com o saco de confeitar, forme bolinhas de chantilly no topo do bolo. Polvilhe tudo com uma boa porção de cacau.

Coloque o bolo Delicjusz no frigorífico por pelo menos 3-4 horas. Sirva frio.

Sofia/ author of the article

Sou Sofia, escrevo artigos sobre receitas culinárias: instruções claras, fotos passo a passo e ideias para todos os dias, para cozinhar com prazer.

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