O bolo Delicjusz é uma verdadeira delícia para todos os paladares. Caracteriza-se por um sabor forte a café e chocolate com um toque de licor amaretto. A sobremesa é tão apetitosa e elegante que pode ser servida até mesmo na forma de bolo para ocasiões especiais. Bolo Delicjusz – o que é O bolo Delicjusz é um verdadeiro deleite para os amantes de sobremesas elegantes e em camadas. Sobre uma base de cacau, é colocada uma creme aveludado de mascarpone e natas com adição de licor amaretto (amêndoa). No seu interior, escondem-se bolachas, embebidas em café forte e perceptível. Graças a isso, o conjunto ganha ainda mais aroma. Outra porção de creme cobre os biscoitos e a parte superior é coroada por uma nuvem leve e fofa de chantilly. A sobremesa é polvilhada com cacau, o que lhe confere mais classe e sabor. O bolo Delicjusz é ideal para reuniões familiares, festas e mesas festivas.
Bolo Delicjusz – receita
Ingredientes:
Massa:
- 75 g de farinha de trigo,
- 75 g de açúcar,
- 2 ovos,
- 20 g de cacau em pó,
- uma colher de chá de extrato de baunilha,
- uma colher de chá de fermento em pó.
Creme:
- 500 g de queijo mascarpone,
- 230 ml de café forte,
- 230 ml de natas 36%,
- 200 g de bolachas,
- 75 g de açúcar em pó,
- 3 colheres de sopa de licor amaretto,
- 1,5 colheres de chá de amido de batata,
- 1,5 colheres de chá de açúcar baunilhado.
Camada de natas:
- 250 ml de natas 36%,
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó.
Adicionalmente:
- cacau para polvilhar.
Modo de preparo:
Prepare a massa. Numa tigela, bata o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha até obter uma mistura clara e fofa, durante cerca de 3-4 minutos. Numa outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o cacau. Misture os ingredientes secos aos molhados. Despeje a massa numa forma forrada com papel vegetal de 20×30 cm e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius. Asse por 15 minutos. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Prepare o creme. Deixe o café bem forte arrefecer e divida-o em duas partes. Numa tigela pequena, misture o amido e o açúcar baunilhado. Numa tigela grande, coloque as natas e bata-as até ficarem espumosas. Em seguida, adicione lentamente os ingredientes secos e bata tudo até obter um creme firme. Numa tigela separada, bata o mascarpone com o açúcar em pó, apenas até incorporar os ingredientes. Adicione o amaretto e metade do café. Por fim, misture delicadamente as natas.
Mergulhe os biscoitos rapidamente na outra metade do café.
Prepare a camada de natas.
Numa tigela separada, bata as natas com o açúcar até ficarem firmes. Transfira para um saco de pasteleiro.
Monte o bolo.
Espalhe metade da nata uniformemente sobre a base de chocolate. Em seguida, distribua uniformemente os biscoitos embebidos em café e pressione-os delicadamente na nata. Polvilhe tudo com uma camada fina de cacau.
Em seguida, espalhe a segunda camada de creme e polvilhe o topo com cacau. Com o saco de confeitar, forme bolinhas de chantilly no topo do bolo. Polvilhe tudo com uma boa porção de cacau.
Coloque o bolo Delicjusz no frigorífico por pelo menos 3-4 horas. Sirva frio.