Fofos, macios e feitos com abobrinha. É época dessa verdura saudável e verde, por isso vale a pena aproveitá-la ao máximo, por exemplo, preparando panquecas de abobrinha incrivelmente saborosas. Adicione queijo ralado para ficar ainda mais gostoso. Esse prato é ideal para o almoço ou jantar quente.
Os bolinhos de abobrinha são mais fofos e macios do que os bolinhos clássicos, tudo graças à adição de fermento em pó e iogurte natural. Não se esqueça de adicionar cebola e queijo amarelo, para que fiquem ainda mais saborosos. Todo o família vai adorar este prato. Se a fizer uma vez, os seus familiares vão certamente pedir-lhe para repetir.
Receita de panquecas de abobrinha
Para preparar esta receita, você vai precisar de:
- 400 g de abobrinha,
- 1 cebola,
- 2 ovos,
- 150 g de farinha de trigo,
- 1 colher de chá de fermento em pó,
- 100 g de queijo amarelo ralado (por exemplo, gouda, cheddar),
- 1 iogurte natural pequeno (cerca de 100 g),
- sal e pimenta moída na hora a gosto,
- uma pitada de açafrão ou caril (opcional, para dar cor),
- óleo para fritar.
Sirva as panquecas prontas com molho de alho, basta misturar em uma tigela algumas colheres de iogurte natural, alho amassado, endro picado, sal e pimenta.
Como fazer panquecas de abobrinha?
Lave a courgette, rale-a num ralador grosso e esprema bem o excesso de sumo.
Coloque os ovos numa tigela e bata-os ligeiramente. Adicione o iogurte natural, a farinha misturada com o fermento em pó, sal, pimenta e especiarias. Misture até obter uma massa homogénea.
Adicione à massa a courgette ralada e espremida, a cebola picada finamente e o queijo ralado. Misture tudo bem. A massa deve ficar um pouco mais espessa do que a das panquecas de batata clássicas.
Aqueça o óleo numa frigideira. Com uma colher, coloque porções da massa e frite em lume médio até dourar dos dois lados (os bolinhos de courgette devem ficar ligeiramente fofos).