Leve, saudável e cheia de sabor. Peixe como num restaurante oriental

Nutricionistas e médicos recomendam comer peixe pelo menos uma vez por semana. Se procura uma boa receita com este produto, experimente a nossa receita. Peixe em leite de coco é um prato com um toque oriental, no qual um pouco de picante combina na perfeição com a doçura. Pode servi-lo com arroz cozido solto. Peixe para o jantar – como servir? Na Polónia, especialmente no norte, come-se muito peixe. Ótimo, porque é uma fonte de gorduras saudáveis e proteínas, essenciais para o bom funcionamento do organismo. No verão, gosta-se de servir peixe grelhado suculento, e no outono prepara-se uma caçarola de batata com peixe para aquecer. No entanto, durante todo o ano, reinam o bacalhau, o escamudo e o salmão, fritos na frigideira ou retirados diretamente do forno. Se procura sabores um pouco diferentes e gosta de pratos com molho, experimente a receita abaixo. A receita de peixe em leite de coco é inspirada na cozinha asiática, repleta de sabores orientais. É uma combinação magistral de peixe, vegetais e especiarias especialmente selecionadas, que tornam o prato realmente interessante.

Peixe em leite de coco – receita

Ingredientes:

  • 500 g de filete de peixe branco (por exemplo, bacalhau),
  • 2 dentes de alho,
  • 2 cm de raiz de gengibre,
  • raspas de limão,
  • sal, pimenta (a gosto),
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal,
  • pimenta vermelha,
  • 125 ml de caldo de legumes,
  • 250 ml de leite de coco,
  • 3 colheres de sopa de molho de chili doce,
  • uma colher de sopa de molho de peixe,
  • sumo de 1/2 lima,
  • cebolinha,
  • algumas folhas de salsa (para servir),
  • 2 colheres de chá de amido de batata (opcional).

Modo de preparo:

Lave os filés de peixe e corte-os em pedaços menores. Esfregue-os com alho amassado, gengibre ralado em ralador fino e casca de lima. Tempere com sal e pimenta.

Aqueça o óleo numa frigideira e frite os filetes de peixe dos dois lados. Transfira para um prato.

Retire as sementes do pimento e corte a polpa em cubos. Frite o pimento (por cerca de 2-3 minutos) na frigideira onde fritou o peixe.

Coloque o peixe de volta na frigideira. Adicione o caldo quente. Deixe ferver.

Adicione o leite de coco, o molho de chili doce, o molho de peixe e o sumo de lima à frigideira. Deixe ferver novamente. Cozinhe os filetes por 2-3 minutos. Vire-os durante o cozimento.

Se achar que o molho está muito ralo, misture nele amido de batata dissolvido em um pouco de água e cozinhe por mais alguns instantes.

Pique a cebolinha e adicione-a ao molho. Antes de servir, polvilhe o molho com salsa picada.

Sofia/ author of the article

Sou Sofia, escrevo artigos sobre receitas culinárias: instruções claras, fotos passo a passo e ideias para todos os dias, para cozinhar com prazer.

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