Já me esqueci da clássica salada de legumes, esta é uma versão melhorada. O meu marido continua a pedir-me para fazer

A salada com salsicha é uma proposta clássica e saciante, que é uma variação da tradicional salada de legumes. É ótima como um almoço rápido e nutritivo, mas também como acompanhamento para o pequeno-almoço ou jantar. Os ovos e as batatas dão energia para o dia todo, e o pepino fresco confere uma textura crocante. Os ervilhas, por sua vez, introduzem uma nota doce interessante. Pode servir esta salada também no Natal ou na Páscoa. Fica mais saborosa no dia seguinte após a preparação.

Certa vez, quando me cansei da clássica salada de legumes, decidi experimentar um pouco e foi assim que surgiu esta receita. A salada com salsicha é deliciosa e tão saciante que até o meu marido adora. Gostamos de comer no jantar e também levo para o almoço no trabalho.

Salada com salsicha – lista de ingredientes

  • 3 batatas grandes,
  • 3 ovos,
  • 200 g de salsicha de presunto ou de Cracóvia,
  • 1 pepino inglês fresco,
  • 200 g de ervilhas enlatadas.

Molho:

  • 4 colheres de sopa de maionese,
  • 2 colheres de sopa de mostarda,
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão,
  • ½ colher de chá de sal,
  • ½ colher de chá de pimenta preta.

Adicionalmente:

  • sal para cozer as batatas,
  • vinagre para cozer os ovos.

Salada com salsicha – receita

Cozinhe as batatas com casca com sal e os ovos cozidos com uma colher de vinagre. Deixe esfriar completamente e, em seguida, descasque delicadamente.

Corte todos os ingredientes cozidos e arrefecidos, bem como a salsicha e o pepino fresco, em cubos muito pequenos e uniformes, com cerca de 0,5 cm de lado.

Escorra os ervilhas da água e seque-os. Adicione-os aos legumes e misture tudo previamente.

Prepare o molho, misturando todos os ingredientes. Regue a salada com o molho preparado e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem cobertos.

Cubra a tigela com película aderente e coloque a salada com salsicha no frigorífico durante pelo menos 2 horas. Se necessário, tempere com sal e pimenta.

Guarde as sobras na geladeira, em um recipiente hermético, e consuma em até 3 dias.

Sofia/ author of the article

Sou Sofia, escrevo artigos sobre receitas culinárias: instruções claras, fotos passo a passo e ideias para todos os dias, para cozinhar com prazer.

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