Quando souber que não terá tempo para cozinhar, prepare no dia anterior uma salada saciante para um almoço rápido. Assim, mesmo num dia agitado, em vez de recorrer a snacks comprados na loja, poderá comer uma refeição saciante e nutritiva. A base do prato é o macarrão, ao qual basta adicionar peito de frango e vegetais coloridos. Prometemos que será delicioso e saudável. A salada de macarrão com frango é um prato cheio de frescura, cores e sabores únicos. O cremoso abacate combina muito bem com o sabor intenso dos tomates secos, e o crocante e doce milho completa o prato. Esta salada inspirada nos sabores da cozinha mediterrânica é perfeita como um almoço leve para o trabalho, um jantar saboroso ou uma refeição à noite. Além disso, este prato é uma verdadeira bomba de ingredientes saudáveis, com muita proteína, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais. É delicioso tanto quente como frio.
Receita de salada de macarrão com frango
Para preparar duas porções, você vai precisar de:
- 200 g de macarrão fusilli ou outro do seu gosto,
- 200 g de peito de frango,
- azeite para fritar,
- sal, pimenta,
- 1/3 colher de chá de orégãos,
- 1/3 colher de chá de manjericão,
- 100 g de milho em lata,
- 1 abacate,
- 25 g de tomates secos,
- 1 punhado de cebolinhas,
- 100 g de parmesão ralado.
Ingredientes do molho:
- 100 ml de azeite,
- 50 ml de passata de tomate,
- 50 ml de vinagre balsâmico,
- ½ colher de chá de sal,
- ½ colher de chá de pimenta preta.
Como fazer uma salada de massa com frango?
Corte o frango em cubos grandes e frite-o em azeite de oliva até dourar. Tempere com sal, pimenta, orégãos e manjericão.
Prepare o molho, misturando todos os ingredientes. Reserve.
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e transfira para uma tigela, adicione o frango frito e, em seguida, regue com metade do molho preparado para que o macarrão não grude enquanto esfria. Misture bem.
Escorra o milho da salmoura. Pique os tomates secos muito finamente. Descasque o abacate, retire o caroço e corte em cubos pequenos.
Numa saladeira, misture o macarrão, o abacate, os tomates, a cebolinha picada e o milho. Misture tudo com a outra metade do molho.
Polvilhe a salada com parmesão ralado. Sirva imediatamente após a preparação.
Guarde as sobras no frigorífico e consuma em 2-3 dias.