Ideia para um jantar leve ou almoço para levar para o trabalho. Salada de macarrão com frango

Quando souber que não terá tempo para cozinhar, prepare no dia anterior uma salada saciante para um almoço rápido. Assim, mesmo num dia agitado, em vez de recorrer a snacks comprados na loja, poderá comer uma refeição saciante e nutritiva. A base do prato é o macarrão, ao qual basta adicionar peito de frango e vegetais coloridos. Prometemos que será delicioso e saudável. A salada de macarrão com frango é um prato cheio de frescura, cores e sabores únicos. O cremoso abacate combina muito bem com o sabor intenso dos tomates secos, e o crocante e doce milho completa o prato. Esta salada inspirada nos sabores da cozinha mediterrânica é perfeita como um almoço leve para o trabalho, um jantar saboroso ou uma refeição à noite. Além disso, este prato é uma verdadeira bomba de ingredientes saudáveis, com muita proteína, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais. É delicioso tanto quente como frio.

Receita de salada de macarrão com frango

Para preparar duas porções, você vai precisar de:

  • 200 g de macarrão fusilli ou outro do seu gosto,
  • 200 g de peito de frango,
  • azeite para fritar,
  • sal, pimenta,
  • 1/3 colher de chá de orégãos,
  • 1/3 colher de chá de manjericão,
  • 100 g de milho em lata,
  • 1 abacate,
  • 25 g de tomates secos,
  • 1 punhado de cebolinhas,
  • 100 g de parmesão ralado.

Ingredientes do molho:

  • 100 ml de azeite,
  • 50 ml de passata de tomate,
  • 50 ml de vinagre balsâmico,
  • ½ colher de chá de sal,
  • ½ colher de chá de pimenta preta.

Como fazer uma salada de massa com frango?

Corte o frango em cubos grandes e frite-o em azeite de oliva até dourar. Tempere com sal, pimenta, orégãos e manjericão.

Prepare o molho, misturando todos os ingredientes. Reserve.

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e transfira para uma tigela, adicione o frango frito e, em seguida, regue com metade do molho preparado para que o macarrão não grude enquanto esfria. Misture bem.

Escorra o milho da salmoura. Pique os tomates secos muito finamente. Descasque o abacate, retire o caroço e corte em cubos pequenos.

Numa saladeira, misture o macarrão, o abacate, os tomates, a cebolinha picada e o milho. Misture tudo com a outra metade do molho.

Polvilhe a salada com parmesão ralado. Sirva imediatamente após a preparação.

Guarde as sobras no frigorífico e consuma em 2-3 dias.

Sofia/ author of the article

Sou Sofia, escrevo artigos sobre receitas culinárias: instruções claras, fotos passo a passo e ideias para todos os dias, para cozinhar com prazer.

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