Salada Vitamina – que tipo de lanche é esse? A salada Vitamina é um verdadeiro tesouro de vitaminas, que encanta não só pela frescura e leveza, mas também pela riqueza nutricional. Graças à presença de alface manteiga, coriandolo, pepino, rabanete e endro, ela fornece ao organismo vitaminas valiosas – especialmente A, C, K e vitaminas do grupo B – e minerais, como potássio, magnésio ou ferro. Estes vegetais reforçam a imunidade, melhoram a condição da pele, cabelos e unhas e regulam os processos digestivos. A adição de azeite fornece gorduras saudáveis, com efeitos benéficos para o sistema cardiovascular. A salada Vitamina é a escolha ideal para um almoço leve, acompanhamento para o jantar ou lanche saudável. É perfeita como refeição para pessoas que se preocupam com a linha, vegetarianos e todos aqueles que desejam enriquecer a sua dieta com ingredientes frescos e naturais.
Salada Vitamina – receita
Ingredientes:
- uma cabeça de alface manteiga,
- um punhado de erva-de-são-joão,
- um pepino longo de estufa,
- um molho de rabanetes,
- 1/2 cebola pequena,
- um punhado de endro.
Molho:
- 3 colheres de sopa de azeite,
- uma colher de sopa de vinagre de vinho,
- 1/2 colher de chá de mostarda Dijon,
- uma pitada de açúcar,
- 1/2 colher de chá de sal,
- 1/4 colher de chá de pimenta preta.
Adicionalmente:
- algumas folhas de manjericão para decorar.
Modo de preparo:
1) Lave bem a alface, seque e rasgue em pedaços menores. Coloque em uma tigela grande de vidro e adicione a erva-de-são-joão previamente lavada.
2) Lave o pepino e corte em meias rodelas ou cubos.
3) Lave a rabanete e corte em fatias finas.
4) Pique a cebola muito finamente.
5) Pique o endro e a manjericão.
6) Prepare o molho, misturando todos os ingredientes numa tigela ou frasco. O molho deve emulsionar e ficar mais espesso.
7) Coloque todos os legumes numa tigela e misture preliminarmente. Regue tudo com o molho preparado anteriormente. Misture e polvilhe com manjericão picado.
Se quiser preparar a salada Vitamina com antecedência, é melhor regá-la com o molho imediatamente antes de servir, para manter a crocância dos ingredientes.