Espaguete cremoso assado. Melhor do que carbonara, porque tem um acompanhamento mais saudável

O espaguete é uma massa tradicional italiana, geralmente servida com vários molhos, como o bolonhesa. No entanto, esse produto também é ideal para preparar caçarolas nutritivas. Veja a receita de espaguete assado com queijo e frango. Este prato é tão saboroso que você com certeza vai querer repetir. Espaguete assado — ideia para o almoço A cozinha italiana é muito popular em todo o mundo. Alguns dos pratos mais populares são aqueles preparados à base de diferentes tipos de massas. Trata-se, em particular, do espaguete, que combina perfeitamente com molhos como arrabbiata, bolonhesa ou carbonara.

O espaguete também pode ser preparado assado. É uma opção ideal para o almoço. Para tornar o prato ainda mais substancial, vale a pena adicionar peito de frango ao gratinado. Este prato fica incrivelmente cremoso e simplesmente divino ao paladar. Além disso, na opinião de muitos, pode ser ainda melhor do que a clássica carbonara. O espaguete assado contém peito de frango, que é uma carne menos calórica do que a tradicional pancetta usada na carbonara.

Espaguete assado com queijo e frango — receita

Como preparar espaguete assado com queijo e frango? A receita não é complicada. No entanto, vale a pena cuidar da qualidade dos ingredientes utilizados — especialmente o queijo parmesão e o peito de frango, que são os protagonistas aqui. O que é necessário para preparar espaguete assado? Aqui está a lista de ingredientes necessários:

  • 450 g de espaguete (é melhor usar al bronzo, que tem uma superfície mais porosa e retém melhor o molho),
  • 350 g de peito de frango,
  • 3 colheres de sopa de manteiga,
  • 3 colheres de sopa de farinha universal,
  • 700 ml de leite,
  • 200 g de natas 30%,
  • 170 g de mozzarella em cubos (para ralar),
  • 70 g de parmesão,
  • salsa,
  • meia colher de chá de alho granulado,
  • meia colher de chá de pimenta doce,
  • meia colher de chá de pimenta picante ou flocos de malagueta (opcional),
  • sal e pimenta.

Modo de preparo:

    1. Primeiro, prepare o molho. Derreta a manteiga numa panela média. Adicione 3 colheres de sopa de farinha, formando assim o molho.
    2. Pegue um batedor e, mexendo constantemente, despeje o leite no molho. Em seguida, adicione as natas. Deixe ferver e cozinhe por alguns minutos em lume brando (mexendo periodicamente) para que o molho engrosse.
    3. Adicione ao molho a mozzarella ralada (use 100 g, os restantes 70 g serão necessários para polvilhar a caçarola) e o parmesão ralado. Misture tudo e adicione meia colher de chá de alho granulado e 3/4 de colher de chá de sal. Se desejar, pode adicionar pimenta picante ou flocos de malagueta. Mexa o molho e desligue o fogão.
    4. Coloque o macarrão numa panela com água e cozinhe até ficar al dente.

Enquanto isso, prepare o frango. Corte o peito em pedaços pequenos e tempere com sal, pimenta e pimenta doce. Frite-os numa frigideira bem aquecida. Escorra o macarrão e deixe-o na panela. Adicione o molho e o frango e misture bem.

  1. Transfira tudo para uma forma refratária e polvilhe com queijo mozzarella ralado.
  2. Asse a caçarola no nível médio do forno a uma temperatura de cerca de 180 graus Celsius por 20 minutos. Verifique de vez em quando se o queijo está bem dourado. Se estiver, a caçarola está pronta. No final, decore com salsa picada.

Espaguete assado com queijo e frango — uma excelente ideia para um almoço simples e satisfatório. Este prato também pode ser preparado para uma festa em família — os convidados certamente ficarão encantados!

Sofia/ author of the article

Sou Sofia, escrevo artigos sobre receitas culinárias: instruções claras, fotos passo a passo e ideias para todos os dias, para cozinhar com prazer.

nonnavespa