Do prato da , só ficou o nome. Aromático, espesso, melhor apenas no outono

Flaczki é um prato que era muito comum nas nossas mesas durante a era comunista. Esta sopa aromática, espessa e nutritiva é uma verdadeira iguaria adorada por muitas pessoas. Curiosamente, vale a pena prepará-la numa versão sem carne, substituindo os tripas por cogumelos. Como preparar tripas de cogumelos quentes, ideais para o outono? Veja a receita! Tripa, mas não da época da República Popular da Polónia A tripa é uma sopa tradicional conhecida desde a Idade Média. Diz-se que o próprio Władysław II Jagiełło a apreciava. Este prato é preparado com pedaços de estômago de vaca ou de porco limpos e cortados em tiras. A sopa é normalmente temperada com pimenta, manjerona e pimentão moído. Também se podem adicionar vegetais, como cenoura, aipo ou cebola.

Flaczki também era popular na época da República Popular da Polónia, embora, devido à menor disponibilidade de carne, fossem utilizados vários substitutos. Entre outros, eram comuns flaczki com panquecas cortadas em tiras! Hoje em dia, quando o acesso aos produtos é muito maior, os tripas sem carne podem ser preparadas de várias maneiras. Para preparar este prato, os cogumelos são os mais indicados. Estamos a falar, entre outros, dos cogumelos ostra, embora também valha a pena experimentar a receita que inclui cogumelos caniço.

Tripas com cogumelos caniço – receita

Tripa sem carne com cogumelos é uma excelente sugestão para um prato nutritivo ao almoço. O que é necessário para a preparar? Aqui está a lista dos ingredientes necessários:

  • 500 g de cogumelos;
  • 1,2 l de caldo de legumes;
  • 2 colheres de sopa de azeite (opcionalmente, pode usar óleo de colza);
  • 120 ml de passata de tomate;
  • 1 cebola média;
  • 2-3 dentes de alho;
  • 1-2 colheres de chá de pimenta em grão colorida;
  • 1 colher de chá de paprica fumada moída;
  • 1 colher de chá de paprica doce moída;
  • 1 colher de chá de manjerona;
  • ¼ colher de chá de pimenta moída picante;
  • 1 cenoura;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo universal;
  • 1 ramo de salsa;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, limpe os cogumelos. Corte os chapéus dos cogumelos em tiras. Não deite fora os pés dos cogumelos, pois serão úteis mais tarde.
  2. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola picada. Adicione os cogumelos cortados em tiras e continue a refogar. Em seguida, adicione a cenoura descascada e cortada em rodelas. Por último, adicione os dentes de alho esmagados.
  3. Deite o caldo de legumes numa panela, junte os cogumelos com a cebola, o alho e a cenoura. Coloque a panela em lume brando. Tempere tudo com pimenta (de cada um dos tipos preparados), pimenta-do-reino e manjerona. Deite também uma colher de sopa de sumo de limão e misture tudo.
  4. Lave a salsa e amarre-a num pano de linho, gaze ou saco especial para cozinhar o caldo junto com as pernas dos cogumelos. Coloque tudo na sopa e cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos.
  5. Depois desse tempo, colocamos cerca de 5-6 colheres de sopa na tigela, adicionamos a farinha e misturamos bem para não formar grumos.
  6. Retire a salsa e as patas de galinha da sopa. Adicione o passata e a farinha misturada na sopa. Cozinhe em lume brando, mexendo de vez em quando.
  7. Quando a sopa engrossar, pode servir. Depois de servir na tigela, é melhor temperar com pimenta moída na hora.

Flaczki z kani é uma sopa perfeita para o outono. Além de ter um sabor maravilhoso, ela também é muito saciante e aquecedora. É melhor servi-la com pão integral ou pãozinho.

Sofia/ author of the article

Sou Sofia, escrevo artigos sobre receitas culinárias: instruções claras, fotos passo a passo e ideias para todos os dias, para cozinhar com prazer.

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