Depois do churrasco, sobrou carne e eu não queria desperdiçá-la. Por acaso, descobri uma receita deliciosa

Recentemente, sobrou um pouco de peito de frango depois do churrasco. Não queria desperdiçá-lo, então tive a ideia de fazer uma salada. A minha família gostou tanto que acho que vou repetir essa receita. Ou talvez eu simplesmente sirva-a no churrasco do último fim de semana quente da temporada? Não sabe o que fazer com a carne que sobrou, por exemplo, do churrasco? Pode usar as sobras de frango para fazer uma salada deliciosa – esta receita é a minha favorita.

Salada leve com frango – lista de ingredientes

Ingredientes para a salada:

  • 150 g de peito de frango grelhado
  • 150 g de tomates cereja
  • 2 pepinos pequenos
  • ½ abacate
  • 1 cebola
  • 50 g de queijo feta
  • 100 g de mistura de saladas (alface, rúcula…)

Ingredientes para o molho:

Publicidade

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de ervas provençais
  • sal, pimenta (a gosto)

Salada leve com frango – receita

Corte o frango em pedaços pequenos. Lave os tomates e os pepinos. Corte os tomates cereja ao meio e corte os pepinos em cubos. Corte também o abacate descascado em cubos. Descasque e pique finamente a cebola. Rasgue as folhas de salada em pedaços menores.

Coloque todos os ingredientes da salada numa tigela e misture rapidamente.

Numa tigela separada, misture o azeite com o sumo de limão e as ervas provençais. Tempere o molho com sal e pimenta.

Misture o molho na salada. Polvilhe com queijo feta esfarelado. Sirva imediatamente.

Sofia/ author of the article

Sou Sofia, escrevo artigos sobre receitas culinárias: instruções claras, fotos passo a passo e ideias para todos os dias, para cozinhar com prazer.

nonnavespa