Recentemente, sobrou um pouco de peito de frango depois do churrasco. Não queria desperdiçá-lo, então tive a ideia de fazer uma salada. A minha família gostou tanto que acho que vou repetir essa receita. Ou talvez eu simplesmente sirva-a no churrasco do último fim de semana quente da temporada? Não sabe o que fazer com a carne que sobrou, por exemplo, do churrasco? Pode usar as sobras de frango para fazer uma salada deliciosa – esta receita é a minha favorita.
Salada leve com frango – lista de ingredientes
Ingredientes para a salada:
- 150 g de peito de frango grelhado
- 150 g de tomates cereja
- 2 pepinos pequenos
- ½ abacate
- 1 cebola
- 50 g de queijo feta
- 100 g de mistura de saladas (alface, rúcula…)
Ingredientes para o molho:
Publicidade
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de chá de ervas provençais
- sal, pimenta (a gosto)
Salada leve com frango – receita
Corte o frango em pedaços pequenos. Lave os tomates e os pepinos. Corte os tomates cereja ao meio e corte os pepinos em cubos. Corte também o abacate descascado em cubos. Descasque e pique finamente a cebola. Rasgue as folhas de salada em pedaços menores.
Coloque todos os ingredientes da salada numa tigela e misture rapidamente.
Numa tigela separada, misture o azeite com o sumo de limão e as ervas provençais. Tempere o molho com sal e pimenta.
Misture o molho na salada. Polvilhe com queijo feta esfarelado. Sirva imediatamente.