Deliciosa caçarola de frango com cogumelos. Todos pedem a receita.

Uma caçarola é um excelente jantar para toda a família, que pode servir como refeição para dois dias. A grande vantagem desta versão do prato são os ingredientes utilizados na sua preparação. O frango e os cogumelos são baratos e fáceis de encontrar, ao mesmo tempo que mantêm a saciedade por mais tempo. Convença-se de como é fácil preparar este prato.

Caçarola de frango e cogumelos

A caçarola de frango com cogumelos é a escolha perfeita para um jantar requintado, que combina um sabor incrível e a simplicidade da preparação. O peito de frango aromático, delicadamente mergulhado em vinho branco, combina perfeitamente com os cogumelos salteados. Este prato não é apenas saciante, mas também impressionante na apresentação. É ideal tanto para reuniões familiares como para jantares românticos. Pode prepará-lo em menos de uma hora, com apenas alguns ingredientes básicos.

Caçarola de frango com cogumelos – receita

Ingredientes:

  • 1,5 kg de peito de frango,
  • 500 g de cogumelos,
  • 250 g de queijo amarelo,
  • 150 g de pão ralado,
  • 150 ml de vinho branco seco,
  • 6 ovos grandes,
  • 6 colheres de sopa de manteiga,
  • uma colher de sopa de óleo,
  • 1/2 colher de chá de sal,
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta.

Preparação:

Lave e seque o frango, depois corte-o em cubos de tamanho médio.

Bata os ovos numa tigela e adicione o frango. Misture e reserve por 30 minutos.

Corte os cogumelos em fatias. Aqueça a manteiga numa frigideira e frite os cogumelos em lume médio até ficarem macios.

Coloque o pão ralado num prato fundo. Retire o frango da mistura de ovos e cubra-o com pão ralado.

Aqueça o óleo numa frigideira. Aloure o frango por todos os lados em lume médio e, em seguida, transfira-o para um recipiente resistente ao calor. Polvilhe os cogumelos por cima.

Deite o vinho branco sobre a travessa e polvilhe com queijo ralado.

Coloque a travessa com o frango e os cogumelos num forno pré-aquecido a 180 graus Celsius e asse durante 30-40 minutos, até que a carne esteja cozida e o queijo esteja crocante.

Sirva o travessa quente, imediatamente após o preparo. Guarde as sobras na geladeira, cobertas, e consuma-as em até 3 dias.

Sofia/ author of the article

Sou Sofia, escrevo artigos sobre receitas culinárias: instruções claras, fotos passo a passo e ideias para todos os dias, para cozinhar com prazer.

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