Os ovos podem ser preparados não só como ovos cozidos ou mexidos. São ótimos para preparar pratos inspirados na cozinha italiana. A fritada com cogumelos pode ser servida ao pequeno-almoço, ao jantar ou como petisco numa festa. Também pode levá-la consigo para a escola ou para o trabalho. É saciante e extremamente saborosa. A frittata é um prato italiano simples, semelhante à omelete polaca. À mistura de ovos, pode adicionar vários ingredientes, como espinafres, pimentos cortados, tomates secos, fiambre, queijo e, como na nossa sugestão, cogumelos. Para que o prato fique perfeitamente fofo, a massa também deve ser bem arejada. A frittata é frita por muito tempo, em fogo brando. Esta refeição certamente agradará a toda a família.
Receita de frittata com cogumelos
Para preparar esta receita, você vai precisar de:
- 300 g de cogumelos,
- 6 ovos,
- 2 colheres de sopa de natas (36%),
- 20 g de parmesão,
- um punhado de tomilho fresco,
- uma pitada de noz-moscada,
- sal, pimenta (a gosto),
- manteiga clarificada (para fritar).
Como fazer fritatta com cogumelos?
Lave os cogumelos e corte-os em fatias. Aqueça cerca de uma colher de sopa de manteiga clarificada numa frigideira. Frite os cogumelos. Quando a água em excesso evaporar e eles começarem a dourar, tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
Rale o parmesão num ralador fino. Pique finamente a maior parte do tomilho (reserve o restante para decorar).
Misture os ovos e as natas numa tigela. Adicione cerca de ¼ de colher de chá de sal. Bata os ovos com um batedor manual ou uma batedeira. Misture os cogumelos ligeiramente arrefecidos, o parmesão e o tomilho. Adicione um pouco de pimenta.
Adicione um pouco de manteiga à frigideira, derreta e despeje a mistura de ovos na frigideira. Aqueça em lume brando até que a parte inferior da frittata esteja completamente cozida. Com a ajuda de um prato, vire-a para o outro lado. Frite por mais alguns instantes. Coloque a fritada frita num prato e decore com raminhos de tomilho.