Os polacos adoram cheesecakes, isso é evidente. Devo admitir que também é a minha sobremesa favorita. Aquela delícia que derrete na boca… simplesmente inimitável. Em vez do clássico, prefiro um cheesecake de chocolate fofo. Tem um sabor incrível e impressiona sempre. O cheesecake de chocolate frio é uma sobremesa extremamente cremosa e delicada, com um sabor distinto de chocolate amargo, suavizado pela nata doce e baunilha.
Cheesecake de chocolate fofo – lista de ingredientes
Base:
- 200 g de bolachas de cacau,
- 100 g de manteiga,
- 1 colher de sopa de açúcar.
Camada de cheesecake:
- 700 g de queijo creme,
- 250 g de chocolate amargo,
- 170 g de açúcar em pó,
- 60 g de natas ácidas 18%,
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Cheesecake de chocolate fofo – receita
Prepare a base.
Derreta a manteiga e deixe arrefecer.
Triture os biscoitos num processador de alimentos ou num liquidificador até obter um pó. Adicione a manteiga e o açúcar. Misture tudo até obter uma consistência de areia molhada.
Forre uma forma de bolo com 24 cm de diâmetro com papel vegetal e, em seguida, cubra o fundo com a mistura de biscoitos. Pressione bem com os dedos ou com um copo.
Coloque a base pronta no frigorífico por pelo menos 30 minutos.
Prepare a camada de cheesecake.
Numa tigela grande, bata o cream cheese até obter uma consistência suave e cremosa. Adicione o açúcar em pó e misture, e por fim adicione as natas e a baunilha. Misture.
Parta o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe arrefecer à temperatura ambiente e, em seguida, adicione-o à mistura do cheesecake. Misture e bata tudo durante mais 2-3 minutos.
Espalhe uniformemente a massa do cheesecake sobre a base já fria. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante 4 horas ou durante toda a noite.
Sirva o cheesecake de chocolate fofo frio. Corte-o com uma faca previamente mergulhada em água quente e seca.