Cada pedaço deste cheesecake é como poesia. Quando servi aos convidados, eles pediram mais

Os polacos adoram cheesecakes, isso é evidente. Devo admitir que também é a minha sobremesa favorita. Aquela delícia que derrete na boca… simplesmente inimitável. Em vez do clássico, prefiro um cheesecake de chocolate fofo. Tem um sabor incrível e impressiona sempre. O cheesecake de chocolate frio é uma sobremesa extremamente cremosa e delicada, com um sabor distinto de chocolate amargo, suavizado pela nata doce e baunilha.

Cheesecake de chocolate fofo – lista de ingredientes

Base:

  • 200 g de bolachas de cacau,
  • 100 g de manteiga,
  • 1 colher de sopa de açúcar.

Camada de cheesecake:

  • 700 g de queijo creme,
  • 250 g de chocolate amargo,
  • 170 g de açúcar em pó,
  • 60 g de natas ácidas 18%,
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Cheesecake de chocolate fofo – receita

Prepare a base.

Derreta a manteiga e deixe arrefecer.

Triture os biscoitos num processador de alimentos ou num liquidificador até obter um pó. Adicione a manteiga e o açúcar. Misture tudo até obter uma consistência de areia molhada.

Forre uma forma de bolo com 24 cm de diâmetro com papel vegetal e, em seguida, cubra o fundo com a mistura de biscoitos. Pressione bem com os dedos ou com um copo.

Coloque a base pronta no frigorífico por pelo menos 30 minutos.

Prepare a camada de cheesecake.

Numa tigela grande, bata o cream cheese até obter uma consistência suave e cremosa. Adicione o açúcar em pó e misture, e por fim adicione as natas e a baunilha. Misture.

Parta o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe arrefecer à temperatura ambiente e, em seguida, adicione-o à mistura do cheesecake. Misture e bata tudo durante mais 2-3 minutos.

Espalhe uniformemente a massa do cheesecake sobre a base já fria. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante 4 horas ou durante toda a noite.

Sirva o cheesecake de chocolate fofo frio. Corte-o com uma faca previamente mergulhada em água quente e seca.

Sofia/ author of the article

Sou Sofia, escrevo artigos sobre receitas culinárias: instruções claras, fotos passo a passo e ideias para todos os dias, para cozinhar com prazer.

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