Bolo simples para acompanhar café e chá. O “Olho de rã” esconde uma delícia de baunilha

“Olho de rã” é um bolo delicioso, em que a camada de chocolate preto se mistura com a de baunilha. O nome vem da sua aparência característica quando cortado. É um dos bolos mais simples, mas o seu sabor é realmente viciante. Acredite, não vai ficar por um pedaço só Quando vi esta receita na casa da minha tia, soube imediatamente que tinha de a experimentar. “Olho de rã” é um sobremesa do meu agrado – muito fácil de fazer e que agrada a praticamente toda a gente. É muito versátil

Bolo Olho de Rã – lista de ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo,
  • 250 g de manteiga,
  • 200 g de açúcar,
  • 6 ovos,
  • 1 colher de chá cheia de fermento em pó,
  • 20 g de cacau,
  • um pouco de aroma de baunilha,
  • um pouco de sal para bater as claras,
  • gordura para untar a forma.

Bolo Olho de Sapo – receita

Separe as gemas das claras.

Bata a manteiga com o açúcar e, quando os ingredientes estiverem bem misturados, adicione gradualmente as gemas. Em seguida, adicione a farinha e o fermento em pó. Misture até ficar homogéneo. À parte, bata as claras com um pouco de sal até ficarem em neve. Por fim, misture delicadamente na massa.

Divida agora a massa em duas partes, uma maior e outra menor. Adicione o aroma de baunilha à primeira e misture, e adicione o cacau à segunda e misture também os ingredientes.

Prepare uma forma de bolo (26 cm) e unte-a com gordura. Despeje a massa escura no fundo, deixando 1-2 colheres. Em seguida, despeje a parte clara, espalhando uniformemente. No meio, em toda a extensão, faça um rolinho estreito com a massa escura restante.

Sofia/ author of the article

Sou Sofia, escrevo artigos sobre receitas culinárias: instruções claras, fotos passo a passo e ideias para todos os dias, para cozinhar com prazer.

nonnavespa