“Olho de rã” é um bolo delicioso, em que a camada de chocolate preto se mistura com a de baunilha. O nome vem da sua aparência característica quando cortado. É um dos bolos mais simples, mas o seu sabor é realmente viciante. Acredite, não vai ficar por um pedaço só Quando vi esta receita na casa da minha tia, soube imediatamente que tinha de a experimentar. “Olho de rã” é um sobremesa do meu agrado – muito fácil de fazer e que agrada a praticamente toda a gente. É muito versátil
Bolo Olho de Rã – lista de ingredientes
- 250 g de farinha de trigo,
- 250 g de manteiga,
- 200 g de açúcar,
- 6 ovos,
- 1 colher de chá cheia de fermento em pó,
- 20 g de cacau,
- um pouco de aroma de baunilha,
- um pouco de sal para bater as claras,
- gordura para untar a forma.
Bolo Olho de Sapo – receita
Separe as gemas das claras.
Bata a manteiga com o açúcar e, quando os ingredientes estiverem bem misturados, adicione gradualmente as gemas. Em seguida, adicione a farinha e o fermento em pó. Misture até ficar homogéneo. À parte, bata as claras com um pouco de sal até ficarem em neve. Por fim, misture delicadamente na massa.
Divida agora a massa em duas partes, uma maior e outra menor. Adicione o aroma de baunilha à primeira e misture, e adicione o cacau à segunda e misture também os ingredientes.
Prepare uma forma de bolo (26 cm) e unte-a com gordura. Despeje a massa escura no fundo, deixando 1-2 colheres. Em seguida, despeje a parte clara, espalhando uniformemente. No meio, em toda a extensão, faça um rolinho estreito com a massa escura restante.