Batatas para o almoço de domingo. Desaparecerão da mesa mais rápido do que a carne

Batatas para o almoço não precisam ser enfadonhas. Embora as batatas simplesmente cozidas em água não deixem a desejar, vale a pena realçar o seu sabor adicionando alguns ingredientes simples, o que permitirá criar um acompanhamento delicioso para muitos pratos. Elas combinam muito bem com costeletas, carnes com molho ou grelhadas. São tão saborosos que desaparecerão dos pratos num instante e a família pedirá mais. Batatas à cigana é um prato único que combina a simplicidade dos ingredientes com uma explosão sofisticada de sabores. É um prato rústico que pode ser preparado não só no fogão, mas também no forno ou mesmo numa fogueira de acampamento. Batatas macias e douradas combinam com bacon defumado e cenoura delicadamente adocicada. É um acompanhamento para o almoço que irá encantar não só a família, mas também os convidados durante reuniões familiares ou churrascos. Uma grande vantagem é também a simplicidade do preparo, o prato quase se faz sozinho.

Receita de batatas à cigana

Para preparar esta receita, vai precisar de:

  • 750 g de batatas douradas tipo B,
  • 300 g de cenouras,
  • 300 g de bacon fumado em fatias,
  • 150 g de cebola,
  • 1 cabeça de alho,
  • 3 colheres de sopa de azeite,
  • 1,5 colheres de chá de manjericão,
  • 1 colher de chá de sal,
  • 1 colher de chá de pimenta preta.

Como preparar batatas à moda cigana?

Descasque as batatas e corte-as em cubos médios.

Corte as cenouras em cubos pequenos e pique finamente a cebola e o alho.

Forre uma panela grande de fundo grosso, de preferência de ferro fundido, com papel alumínio. Coloque as fatias de bacon no fundo.

Em seguida, disponha em camadas: batatas, cenouras, cebola e alho. Depois de cada camada, polvilhe com parte dos temperos e regue com um pouco de azeite.

Cubra a panela com uma tampa e coloque-a em lume brando. Asse as batatas à cigana em lume brando por cerca de 1,5 horas. A cada 20 minutos, agite bem a panela para que os ingredientes se misturem e a gordura derretida do bacon cubra as batatas.

Sirva as batatas à cigana quentes, logo após o preparo. Você também pode guardá-las na geladeira e consumi-las em até 3 dias. Aqueça porções individuais em uma frigideira ou no forno.

Sofia/ author of the article

Sou Sofia, escrevo artigos sobre receitas culinárias: instruções claras, fotos passo a passo e ideias para todos os dias, para cozinhar com prazer.

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