Se pensa que só o café com xarope doce e chantilly pode melhorar o seu humor, está enganado. Existe um ingrediente que, adicionado à sua bebida favorita, lhe dará energia e fará com que o hormônio da felicidade seja liberado. Trata-se do chocolate amargo, que não só é delicioso, mas também saudável. Não deixe de experimentar esta dica. Para muitas pessoas, uma chávena de café pela manhã é um ritual diário que ajuda a começar bem o dia. Muitas vezes também bebemos café durante o dia, para fazer companhia, adicionando ingredientes doces, como xarope aromatizado ou natas batidas. No entanto, existe uma forma mais saudável de dar ao café um sabor doce e único: adicione 2-3 quadrados de chocolate amargo.
O chocolate amargo é sinónimo de saúde
O chocolate amargo é uma excelente escolha para quem quer reduzir o consumo de açúcar, mas não consegue abrir completamente mão do sabor doce. Ao contrário de muitos outros chocolates disponíveis nas lojas, ele não contém grandes quantidades de açúcar ou gorduras hidrogenadas. O seu principal ingrediente é o cacau – quanto maior a sua percentagem, melhor é o chocolate. É este ingrediente que determina o sabor intenso, o aroma e os valores nutricionais.
O chocolate amargo é um ingrediente único devido à riqueza de antioxidantes naturais contidos nos grãos de cacau. Estas substâncias ajudam a combater a inflamação no organismo, protegem as células contra os radicais livres e o stress oxidativo, retardando assim os processos de envelhecimento. Consuma chocolate amargo regularmente para fortalecer o seu sistema imunológico e reduzir o risco de doenças da civilização, incluindo o cancro.
Vale a pena lembrar também que o chocolate amargo é rico em vitaminas do complexo B, responsáveis pelo bom funcionamento do sistema nervoso, e também em vitamina K, essencial para a saúde dos ossos e do sangue. A sua composição também inclui:
- magnésio,
- manganês,
- potássio,
- fósforo,
- zinco,
- cobre
- e ferro.
Todos estes micronutrientes desempenham papéis fundamentais no organismo e apoiam o seu funcionamento diário adequado.
Um pedaço de chocolate amargo também é uma verdadeira porção de bem-estar para o nosso coração. Os compostos nele contidos melhoram a elasticidade dos vasos sanguíneos, auxiliam a circulação, ajudam a regular a pressão arterial e reduzem o nível do chamado colesterol «ruim». Não menos importante é o efeito positivo do chocolate amargo no humor e na condição mental geral. O chocolate amargo promove a produção de endorfinas, melhorando o bem-estar e aliviando a tensão.
Comer alguns quadradinhos de chocolate amargo por dia traz, portanto, muitos benefícios para a saúde e o bem-estar. Também é importante ressaltar que estamos lidando com uma bomba calórica. Um quadradinho de chocolate amargo tem apenas 35 calorias. Não é muito, especialmente considerando o seu efeito positivo em tantos aspectos da saúde. Ingredientes e produtos Gostamos, mas raramente bebemos. É uma pena, porque previne a perda de memória e melhora a concentração
Café com chocolate amargo – receita
O café com chocolate amargo é saudável e delicioso. Graças a um toque de doçura, será tão saboroso quanto a opção com chantilly ou xaropes aromatizados. Como prepará-lo? É muito simples.
Prepare:
- uma chávena de café acabado de fazer,
- 2-3 quadrados de chocolate amargo,
- um pouco de leite de vaca ou bebida vegetal (opcional),
- uma pitada de canela (opcional).
Coloque 2-3 quadrados de chocolate amargo no café quente, espere até que derreta e mexa.
Se quiser, pode adicionar um pouco de leite ou bebida vegetal, para que o café fique com um sabor um pouco mais suave.
Por fim, vale a pena adicionar uma pitada de canela, que realça perfeitamente o aroma do chocolate.