Pegue massa folhada e a sua compota favorita. Você vai fazer biscoitos rápidos para a sobremesa

Se você costuma sentir vontade de comer algo doce no lanche da tarde, deve ter dois produtos na geladeira. Massa folhada pronta e a sua compota favorita, com as quais poderá preparar biscoitos saborosos, quentes, crocantes e extremamente deliciosos. São perfeitos para acompanhar café ou chá e também podem ser uma salvação quando precisa preparar um lanche rápido para convidados inesperados.

Os bolinhos de massa folhada com geleia lembram lindos envelopes rústicos. São lanches doces rápidos e fáceis de preparar, que agradam tanto aos pequenos quanto aos grandes apreciadores. Graças ao uso de massa folhada pronta, você prepara tudo em poucos instantes, de maneira extremamente simples. A receita utiliza geleia de alperce como a combinação de sabores mais tradicional, mas também pode utilizar outras geleias favoritas.

Receita de massa folhada com geleia

Para preparar a massa, você vai precisar de:

  • 1 folha de massa folhada,
  • 100 g de geleia de alperce,
  • ½ colher de chá de farinha de batata,
  • 1 ovo.

Além disso:

  • açúcar em pó para polvilhar.

Em vez de compota, pode adicionar creme de chocolate, manteiga de amendoim e rodelas de banana, maçãs salteadas na frigideira com canela ou outra compota, geleia ou doce favorita. Tudo depende do que tem na cozinha ou dos sabores que mais lhe agradam.

Como fazer massa folhada com geleia?

Numa tigela, misture a geleia com a farinha de batata até obter uma massa homogénea.

Estenda a massa folhada sobre a bancada da cozinha. Corte a massa em 6 retângulos iguais.

Divida cada um dos seis retângulos visualmente em três partes: o centro e as duas laterais. Coloque uma camada fina de compota de alperce na parte central de cada retângulo.

Nas duas partes laterais dos retângulos, faça cortes diagonais com uma faca, semelhantes às ripas de uma persiana, deixando uma margem de cerca de 1 cm na borda.

Dobre o biscoito, colocando primeiro um lado com os cortes sobre a geleia e, em seguida, o outro, puxando levemente as tiras. As tiras devem criar um efeito de trança na parte superior. Pressione as laterais para fechar bem o recheio.

Coloque os bolos numa assadeira forrada com papel vegetal.

Pincele a superfície da massa com ovo batido e, em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 200 °C. Asse por 15-20 minutos, até dourar.

Depois de retirar do forno, deixe os bolinhos esfriarem.

Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre a massa folhada com geleia antes de servir.

Sofia/ author of the article

Sou Sofia, escrevo artigos sobre receitas culinárias: instruções claras, fotos passo a passo e ideias para todos os dias, para cozinhar com prazer.

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