Às sextas-feiras, tento servir um jantar sem carne à minha família — e as panquecas de batata são uma ótima ideia. Desta vez, decidi adicionar também endro, e foi um verdadeiro acerto. São muito aromáticas, ideais como acompanhamento ou prato principal. são a definição do sabor caseiro e da simplicidade, que encantam pela sua versatilidade. Perfeitamente douradas por fora, macias e aromáticas por dentro, são uma excelente opção para o almoço ou jantar de toda a família. A adição do endro confere um toque refrescante e herbáceo. Servidos com um pouco de natas ácidas ou iogurte natural, irão encantar todos os amantes da cozinha simples e caseira. Tudo se prepara muito rapidamente e, se tiver uma batedeira, pode-se dizer que em um piscar de olhos.
Panquecas de batata com endro – lista de ingredientes
- 650 g de batatas,
- 1 cebola,
- 2 ovos,
- 40 g de farinha de trigo,
- 1 punhado de endro,
- ½ colher de chá de sal,
- ½ colher de chá de pimenta preta.
Além disso:
- óleo para fritar.
Panquecas de batata com endro – como fazer?
Descasque as batatas e a cebola. Rale as batatas num ralador fino e a cebola num ralador grosso. Também pode picar os legumes num processador de alimentos. Coloque-os numa tigela e reserve por 10 minutos.
Escorra o máximo de líquido que conseguir. Se necessário, pode colocar a massa num coador e, mexendo delicadamente, retirar o líquido.
Adicione os ovos, a farinha, o sal e a pimenta à massa. Misture bem tudo.
Pique o endro finamente e adicione-o à massa de batata. Mexa rapidamente.
Aqueça o óleo numa frigideira em lume médio-alto. Deve estar bem quente antes de fritar.
Coloque uma colherada da massa em cada panqueca, achatando-a ligeiramente. Frite as panquecas de batata com endro durante cerca de 2-3 minutos de cada lado, até ficarem crocantes e douradas.
Sirva o prato quente, sozinho ou acompanhado de iogurte natural ou o seu molho de alho favorito.