Agora preparo regularmente este prato, como se fosse de restaurante. Nunca gostei deste ingrediente, mas agora como-o regularmente

O fígado à balcânica é frequentemente servido em restaurantes da região mediterrânica, especialmente na Albânia. Tem um sabor maravilhoso e uma delicadeza única, e a sua cobertura crocante e aromática fica na memória por muito tempo. O prato é ideal não só como almoço, mas também como entrada rápida ou petisco, que fica pronto em apenas 15 minutos. Certamente, este prato vai desmistificar este ingrediente pouco apreciado e valorizado por outros. Experimente e vai adorar miúdos. A minha família raramente comia miúdos, mas tudo mudou quando, durante as férias na Albânia, experimentei o fígado à balcânica – adorei o sabor e recriei-o na minha cozinha. Experimente, porque esta receita é realmente viciante. É uma ideia para um almoço delicioso e saudável.

Fígado à moda dos Balcãs – lista de ingredientes

  • 500 g de fígado de vitela ou de borrego,
  • 1 cebola vermelha,
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo,
  • 4 colheres de sopa de manteiga,
  • 70 ml de azeite,
  • 1 punhado de salsa,
  • 1 colher de chá de sal,
  • 1 colher de chá de pimenta preta,
  • 1 colher de chá de sumagre moído,
  • ½ colher de chá de pimenta vermelha.

Fígado à balcânica – como fazer?

Corte o fígado em pedaços médios. Coloque-os num escorredor e lave com água muito fria, removendo o excesso de sangue. Em seguida, transfira-os para toalhas de papel e seque-os muito bem.

Numa bolsa com fecho limpa, misture sal, pimenta, farinha e pimentão. Adicione os pedaços de fígado e agite tudo até que esteja bem coberto com a mistura.

Derreta a manteiga numa frigideira. Coloque o fígado na gordura quente numa única camada, para que a carne frite bem. Depois de dourar um lado, vire os pedaços para o outro. Não frite demais o fígado, pois ele pode ficar muito duro e borrachudo.

Corte a cebola em rodelas e misture com sumagre e salsa picada. Tempere com sal.

Coloque a cebola num prato e, ao lado ou por cima, os pedaços de fígado à balcânica. Sirva o prato quente, imediatamente após a preparação. Fica mais saboroso acompanhado de batatas assadas.

Sofia/ author of the article

Sou Sofia, escrevo artigos sobre receitas culinárias: instruções claras, fotos passo a passo e ideias para todos os dias, para cozinhar com prazer.

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