A salada de surimi e ananás é uma combinação única de sabores que irá deliciar tanto os amantes de petiscos tradicionais como os mais exóticos. Os delicados palitos de caranguejo combinam perfeitamente com o ananás doce e suculento e com o milho crocante, criando um conjunto harmonioso. Gosto muito de levar esta salada para o trabalho. A salada de surimi e ananás é saciante e rica em proteínas, o que a torna uma excelente escolha para um almoço leve, jantar ou lanche nutritivo para o trabalho ou para encontros com amigos. Este prato pode ser servido sozinho, mas também funciona muito bem como aperitivo em festas ou reuniões familiares. Combina perfeitamente com pão ou torradas e, graças ao seu sabor marcante e aparência atraente, certamente será o primeiro a desaparecer da mesa.
Salada de surimi e ananás – lista de ingredientes
- 200 g de ananás fresco ou em fatias enlatadas
- 200 g de milho enlatado
- 200 g de surimi
- 2 ovos
Molho:
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- 100 g de maionese
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta preta
Salada de surimi e ananás – receita
Cozinhe os ovos durante cerca de 8 minutos, escorra-os e deixe-os arrefecer. Corte-os em cubos muito pequenos.
Escorra bem o milho da salmoura.
Descasque o ananás fresco e seque bem o enlatado. Corte a fruta em pedaços pequenos.
Pique também finamente os palitos de surimi.
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture preliminarmente.
Prepare o molho, misturando todos os ingredientes. Regue a salada com o molho preparado e misture bem.
Coloque a salada de surimi e ananás no frigorífico durante pelo menos uma hora. Sirva fria. Guarde as sobras no frigorífico e consuma em 2 dias.