O kebab é um dos fast-foods mais populares. Se a sua família adora esta especialidade turca e você se preocupa em colocar refeições saudáveis nos pratos deles, experimente preparar uma caçarola de kebab caseira. É um prato saciante, delicioso e muito aromático, que certamente todos irão saborear com gosto.
A caçarola de kebab é um prato inspirado na cozinha turca. É extremamente aromático e saboroso, repleto de vegetais e carne magra de frango, criando um prato saciante e fornecendo todos os nutrientes essenciais. Prepare, entre outros, peito de frango, batatas, cenouras, vários tipos de pimentos e chalotas. Este prato é ideal para um almoço em família, especialmente se gostarem de sabores ligeiramente orientais.
Receita de caçarola de kebab
Antes de começar a cozinhar, prepare os seguintes ingredientes:
- 800 g de peito de frango,
- 500 ml de caldo de carne ou de galinha,
- 2 batatas grandes,
- 1 cenoura,
- 1 pimento verde,
- 1 pimento vermelho,
- 100 g de ervilhas,
- 4 chalotas,
- 2 dentes de alho,
- 5 ramos de tomilho fresco,
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate,
- 1 colher de sopa de pasta de pimentão tipo ajvar,
- 1 colher de sopa de farinha de trigo,
- 1 colher de sopa de azeite,
- 1 colher de chá de sal,
- ½ colher de chá de pimenta preta.
Pode servir o prato pronto com pita ou o seu pão favorito.
Como fazer uma caçarola de kebab?
Aqueça o azeite numa frigideira de fundo grosso própria para o forno. Adicione o frango cortado em cubos juntamente com o tomilho picado. Frite delicadamente a carne durante cerca de 10 minutos.
Adicione a cebola roxa e o alho picados finamente. Frite por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione os pimentos picados finamente, sem as sementes. Adicione o concentrado de tomate, o ajvar, a farinha, o sal e a pimenta. Misture rapidamente.
Deite o caldo e raspe todos os restos que ficaram no fundo da frigideira. Adicione as batatas e as cenouras finamente cortadas. Mexa e deixe ferver.
Aqueça o forno a 180 °C e coloque a frigideira sem tampa. Asse por uma hora e, 15 minutos antes do final, adicione o feijão e mexa.
Retire a caçarola do forno e deixe arrefecer durante 10 minutos. Sirva quente. Guarde as sobras no frigorífico, num recipiente hermético; consuma em 2-3 dias, depois de aquecer no forno ou na frigideira