Os bolos com frutas podem ser feitos de várias maneiras. No entanto, nem todos sabem como prepará-los na versão invertida. Esta sobremesa é muito fácil de preparar e o seu sabor certamente conquistará o paladar de toda a sua família. O bolo invertido com frutas é húmido, doce e simplesmente derrete na boca. Os convidados certamente pedirão a receita. Já preparou um bolo invertido? Se não, está na hora de experimentar esta receita. O bolo invertido com frutas é muito fácil de preparar e fica lindo na mesa. Faça-o com deliciosas pêssegos em calda, que combinam muito bem com o bolo batido com sabor de baunilha. Esta sobremesa agradará tanto aos pequenos quanto aos grandes gulosos.
Receita de bolo invertido com frutas
Antes de começar a assar, prepare uma forma adequada. Uma forma de bolo com 24 cm de diâmetro é ideal.
Para preparar esta receita, você vai precisar de:
- 120 g de farinha de trigo,
- 80 g de açúcar,
- 2 ovos,
- 1 pacote de açúcar baunilhado,
- 70 g de manteiga derretida,
- 1 colher de chá de fermento em pó,
- uma pitada de sal,
- 3 pêssegos grandes,
- 50 g de açúcar mascavo,
- 3-4 colheres de sopa de água.
Como fazer um bolo invertido com frutas?
Bata os ovos com os açúcares e um pouco de sal por alguns minutos. A massa deve ficar clara e fofa. Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Por fim, adicione a manteiga derretida. Bata brevemente, apenas até incorporar os ingredientes.
Numa frigideira seca, aqueça o açúcar e, em seguida, adicione um pouco de água. Não mexa, espere até caramelizar. Enquanto isso, lave as pêssegos e corte-as em fatias. Coloque-as numa forma com papel vegetal. Regue tudo com o líquido castanho resultante.
Agora, despeje a massa para bolo na forma. Leve o bolo invertido com frutas ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos. Retire a forma e, após 10 minutos, solte as bordas com uma faca e vire o bolo com cuidado. Deixe esfriar.