As noites estão a ficar cada vez mais longas e sente-se o frio lá fora – é sinal de que chegou o outono, pelo qual muitos de nós esperávamos ansiosamente. Com ela, muitas vezes também mudamos o nosso cardápio. Procuramos mais os nossos pratos favoritos, densos e quentes, que saciam e nos fazem esquecer rapidamente do frio. Apresento uma sopa que se encaixa perfeitamente neste clima. É simples e rápida de preparar, além de ser extremamente eficaz. Com a mudança da estação, chegou a hora de um novo cardápio. Aqui está uma sugestão que fará com que aprecie as longas noites frias.
O outono chegou – é hora de sopas espessas e quentes
No outono, nada sabe melhor do que uma tigela de sopa quente e espessa – é a maneira perfeita de se aquecer após um longo dia. A cozinha polaca está repleta de propostas interessantes de pratos únicos, mas a sua preparação requer frequentemente muitos ingredientes e bastante tempo passado na cozinha. Por isso, propomos algo mais simples – um prato que satisfaz todas as expectativas do outono e, ao mesmo tempo, é preparado rapidamente.
A sopa de brócolos e queijo de outono combina tudo o que precisamos nesta época do ano: é saciante, nutritiva e reconfortante. Não contém carne, por isso é perfeita para uma dieta vegetariana. Em vez disso, contém brócolos e cenouras, fontes de vitaminas e minerais, mergulhados num caldo aromático enriquecido com queijo e natas.
É um prato único, e a sua preparação consiste principalmente em cortar os ingredientes e colocá-los na panela na ordem certa. Por isso, a sopa fica pronta rapidinho. É uma escolha perfeita até para quem é ocupado e não tem tempo para fazer refeições complicadas e com muitos ingredientes. Basta servir a sopa com o seu pão favorito e apreciar o seu sabor. Avisamos que uma tigela pode não ser suficiente.
Sopa de queijo e brócolos de outono – receita
Ingredientes:
- cebola,
- 5-6 dentes de alho,
- 3 colheres de sopa de manteiga,
- uma colher de sopa de azeite,
- 3 colheres de sopa de farinha,
- um litro de caldo,
- 100 ml de leite,
- 100 ml de natas 30%,
- 200 g de queijo cheddar,
- brócolos,
- 2 cenouras,
- sal e pimenta.
Modo de preparo:
Descasque a cebola e o alho e corte-os em cubos pequenos. Lave os brócolos e corte-os também em cubos pequenos. Descasque as cenouras e rale-as em um ralador grosso.
Numa panela grande, aqueça o azeite e a manteiga e, em seguida, junte a cebola. Tempere com sal e pimenta. Quando a cebola estiver dourada, junte o alho e continue a fritar. Quando os legumes estiverem bem dourados, adicione a farinha e frite, mexendo sempre.
Deite o caldo e deixe ferver. Em seguida, adicione o leite, as natas e o queijo ralado. Quando o queijo derreter, adicione os brócolos e a cenoura ralada à panela. Cozinhe tudo tapado até os legumes ficarem macios.